quinta-feira, 18 de agosto de 2011

Pavê de Coco


Pavê de Coco





2 xícaras (chá) de leite de coco,
6 colheres (sopa) de açúcar,
 3 colheres (sopa) de maisena, 
4 gemas, 
2 pacotes de biscoito champanhe, 
1/4 de xícara (chá) de vinho branco,
 3/4 de xícara (chá) de água, 
250g de ameixas pretas sem caroços fervidas com 5 colheres de sopa de açúcar,
1 xíc de água ferver até amolecer passar no liquidificador.

Cobertura: 

2 xícaras (chá) de creme de leite fresco, 
2 xícaras (chá) de coco em flocos. 

Numa panela, misture o leite de coco, o açúcar e a maisena. 
Leve ao fogo médio mexendo até ferver. 

Tire do fogo, junte as gemas ligeiramente batidas e misture. 
Volte ao fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar. 

Tire do fogo e deixe esfriar. 
Molhe rapidamente os biscoitos no vinho misturado com a água 
e disponha-os no fundo de uma fôrma. 

Coloque uma camada de creme amarelo e outra de biscoitos, creme de ameixas. 
Repita a operação, terminando com os biscoitos. 
Leve para gelar por no mínimo seis horas. 
Desenforme o pavê. 

Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos firmes. 
Cubra o pavê com o creme de leite batido com 3 colheres 
de açúcar e gotas de baunilha e polvilhe com o coco em flocos.
http://cozinhafacil.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário