sábado, 27 de agosto de 2011

Polenta com Mussarela e Molho de Tomate



Polenta com Mussarela e Molho de Tomate






Ingredientes:
2 xícaras de flocos de milho pré-cozidos
4 xícaras de água
1 colher (sopa) de manteiga
1 1/2 xícara de queijo mussarela ralado
1 1/2 xícara de molho de tomate
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Numa tigela coloque 1 xícara da água e dissolva os flocos de milho.
 Numa panela coloque o restante da água, 
a manteiga e o sal, 
quando ferver junte os flocos de milho e cozinhe sem parar de mexer até engrossar 
e desgrudar do fundo da panela,
retire do fogo, 
coloque numa fôrma untada,
cubra com 1 xícara da mussarela, 
depois espalhe o molho  (abaixo)  e termine adicionando o restante da mussarela,
 leve ao forno pré-aquecido (200°C) até a mussarela derreter.

 Sirva quente.







Este é o molho básico de tomate da Cozinha Italiana.

Ingredientes:


1 lata de tomate pelado (ou 800g de polpa de tomates frescos, 
sem as peles e as sementes)
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
2 xícaras de água
1 colher (chá) de orégano (opcional)
1/2 colher (sopa) de manjericão
1 pitada de açúcar
1 colher (chá) de sal

Modo de fazer:

Numa panela coloque o:

azeite, 
junte o alho e frite sem deixar mudar de cor, 
adicione os tomates e o caldo da lata, 
mexa com uma colher de pau,
 até os tomates ficarem macios, 
diminua o fogo, 
coloque a água ,
tampe a panela e cozinhe até o molho engrossar,

 junte o:
 orégano, 
o manjericão, 
o açúcar,
 o sal, 
misture e cozinhe por mais uns 2 minutos.

http://www.tavolacalda.com.br/


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