quarta-feira, 17 de agosto de 2011

Potinhos de Bacalhau



Potinhos de Bacalhau



O bacalhau é mesmo um grande amigo da cozinha.
 Desde entradas a saladas, de pratos simples a mais pretensiosos não há nada que lhe
 fique mal e tem ainda a vantagem de poder ser reaproveitado sempre com grande sucesso. 

Foi o que aconteceu com um bacalhau assado com puré de batata que além de um excelente almoço, ainda fez a entrada do almoço seguinte. 
Ficou uma delicia


Ingredientes:
Puré de batata


1 posta de bacalhau assado
Espinafres

Molho Béchamel:


1,5 dl de leite
1 colher de chá de manteiga
2 colheres de chá cheias de farinha





Preparação:
Comece por preparar o molho:
Tradicional:


Ferva o leite e reserve.
Faça um roux com a manteiga e a farinha: leve a manteiga a derreter em lume brando
 e junte a farinha, mexendo sempre até estar integralmente incorporada.

Junte um pouco de leite, mexendo sempre até ser absorvido pelo roux. 
Mais um pouco e mais um pouco, sempre da mesma maneira até ter usado desta 
forma cerca de metade da quantidade do leite.

Junte o restante leite e mexa em lume brando até engrossar. 
Se encaroçar passe pela varinha mágica.


Continuando:

Desfaça o bacalhau em lascas, limpando-o de peles e espinhas.

Coza os espinafres em água e sal e escorra. 
Liberte-os de toda a água que conseguir.

Misture o bacalhau e os espinafres no molho e distribua-os por  potinhos 
que possa ir ao forno.

Coloque o puré num saco de pasteleiro e cubra a mistura de bacalhau.

Leve ao forno só até dourar (utilizei o micro ondas).

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