sexta-feira, 26 de agosto de 2011

Bijoux


Bijoux


Vício, vício, vício.....não rolou comer apenas um! 

Demorei um pouco para acertar os bijoux....as duas primeiras fornadas foram
 praticamente testes, mas as outras ficaram supimpas!
Tirei essa receitinha boa, da última edição da revista "Casa e Comida" - n. 11.



A receita é de Enrico Garrone.
Aproveita a inspiração culinária dessa semana 
e faz esses biscoitinhos! :)



Ingredientes
 
(rende 80 unidades)


-150g de margarina (usei manteiga sem sal, em temperatura ambiente)
-185g de farinha de trigo -dá aproximadamente 3/4 de xícara de chá
-1 pitada de sal
-5 ovos (tirei a pele das gemas)
-3 gotas de essência de baunilha (usei uma colher de café)
-1g de canela em pó (1/2 colher de café)
-150g de açúcar cristal
-300ml de água 



Preparo: 


1. Preaqueça o forno a 170 graus. Peneire a farinha junto com a canela e reserve.

2. Numa panela, coloque a água junto com a manteiga e o sal e leve ao fogo
 até ferver.

3. Junte a farinha com a canela de uma vez na água fervente, e mexa com uma 
colher de pau sem parar até começar a formar uma bola e parar de grudar no
 fundo da panela.

4. Tranfira a massa para uma batedeira e bata em velocidade máxima 
(com a pá raquete) * eu tenho uma batederia comum.....fui com ela mesmo...
Com a massa morna, acrescente os ovos e bata em velocidade baixa até
 obter uma massa lisa e com brilho. Acrescente a essência de baunilha no final.

5. Em uma assadeira coberta com papel-manteiga, pingue a massa no 
formato de rosquinha (eu fiz fornadas em "C" e em "I") com ajuda de
 um saco de confeitar. Deixe espaço entre elas.

6. Polvilhe açúcar cristal nos biscoitos e leve para assar por aproximadamente
 20 minutos.
* Como vocês viram, não vai açúcar na massa, o doce do biscoito fica por 
conta do açúcar cristal polvilhado por cima. 

Vai então do seu gosto, mais ou menos doce.
 Na minha opinão, os que eu coloquei pouco açúcar, não ficaram tão saborosos..
.na verdade ficou uma massa de canela levemente adocicada. 

Nas demais fornadas, eu fui mais generosa na quantidade de açúcar nos biscoitos, 
gostei mais. ;) 



Eu adorei esses bijoux! São biscoitinhos com canela, docinhos, macios, 
ocos e com casquinhas de açúcar. Uma delícia!

http://emamaocomacucar.blogspot.com/


Nenhum comentário:

Postar um comentário