sábado, 20 de agosto de 2011

Pudim de abóbora e amêndoa x O coq au vin



 O coq au vin é tradicionalmente feito com vinho tinto, mas existem versões com diferentes vinhos. Eu prefiro um branco seco - os vinhos doces combinam menos bem - nesta receita.



Pudim de abóbora e amêndoa

250 gr abóbora assada, desfeita
100 gr açucar mascavado escuro

2 ovos
150 ml natas
1 colher chá quatre-épices*
2 colheres sopa passas
caramelo para a forma
2 colheres sopa amêndoa picada, tostada na frigideira

Misture a abóbora com os ovos, as especiarias e o açucar. 
Bata até estar homogéneo e junte as natas e as passas. 

Mexa bem. Forre a forma com o caramelo (num tacho alto coloque a mesma quantidade
 de água e açúcar, deixe ferver e quando atingir o ponto de caramelo - ou seja, quando 
atingir uma cor acastanhada - retire do lume). 

Deite numa forma de pudim (com tampa) preparada com caramelo e leve ao forno
 a 180ºC cerca de 30 minutos em banho-maria ou coza na panela de pressão 
(cerca de 10 minutos).

Desenforme quando estiver frio e polvilhe com a amêndoa picada.

*quatre-épices é uma mistura de especiarias. Pode substituir por metade de canela 
e partes iguais de gengibre moído, cravinho moído e noz-moscada.




http://gourmets-amadores.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário