sábado, 20 de agosto de 2011

Pudim Mandarim


Pudim Mandarim





Ingredientes

5 saquetas de pudim Mandarim
2 litros de leite meio gordo
10 colheres de sopa de açúcar
casca de um limão( sem a parte branca)
*caramelo caseiro


Preparação 

Caramelo caseiro*-numa frigideira coloque açúcar e pouca água. 
Aqueça até obter um tom dourado ( não deixo escurecer, não me agrada o sabor amargo).
 Espalhe o caramelo pela forma.

Para o pudim-dos 2 litros de leite necessário , retire uma pequena porção e reserve.
O restante verta para um tacho com a casca de limão e leve ao lume a aquecer.

Entretanto numa taça misture o conteúdo das saquetas com o açúcar e o leite reservado,
 aos poucos, mexendo para evitar grumos.

Adicione o preparado ao leite morno, quando começar a ferver mantenha por 2 minutos 
sem parar de mexer e retire do lume.

Verta o pudim para a forma retirando as cascas, deixe arrefecer e leve algumas horas ao frigorífico.Desenforme e sirva frio.

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