quinta-feira, 11 de agosto de 2011

Receita de bolinho de fubá com coalhada e queijo




Receita de bolinho de fubá com coalhada e queijo





Fui lá pra casa da minha mãe. Já tinha alguns dias que eu havia me lembrado de um
bolinho que ela fazia na nossa infância. 

Esse bolinho ela fazia de manhã, pra tomar com café. 
Aproveitando que eu estava lá, ela fez o tal bolinho pra comermos na quinta-feira
 pela manhã.


É frito… mas é bom demais Gente! Tem que comer quentinho e com café.
 O “cham” do bolinho é o azedinho da coalhada. 

Comi horrores, claro, não podia deixar passar batido… hehehehe…
 olha aí como é fácil de fazer. O duro que não tem quantidade certa, 
tem que fazer no olho mesmo.
Ingredientes para o bolinho de fubá 
com coalhada e queijo  fubá

1 colher de sopa rasa de pó royal
ovos (até a massa ficar mole e pastosa)
queijo curado ralado grosso
coalhada (aquelas prontas que compramos no supermercado)
pitada de sal
óleo para fritar

Preparo

Misture o fubá, o pó royal e ovos, até a massa ficar mole e pastosa, depois acrescente 
o queijo ralado no lado do ralo mais grosso (aquelas lasquinhas sabe?!).

 Acrescente colheres de coalhada até a massa ficar consistente, de forma que você
 consiga pegar com a colher e colocar no óleo quente, sem que ela desmanche.

 Adicione uma pitada de sal se o queijo não estiver muito salgado. Frite e sirva na hora, 
quentinho e com café.
Dica: O bolinho suja o óleo rápido, então minha mãe sempre troca o óleo no meio 
do processo, assim todos os bolinhos ficam bem amarelinhos como os da foto.


http://cozinhatravessa.com.br/


Nenhum comentário:

Postar um comentário