sábado, 13 de agosto de 2011

Bolinho de Mandioca com Carne Seca


 Bolinho de Mandioca com Carne Seca




Ingredientes

Massa


150g de mandioca cozida
1 tablete de caldo de legumes
1 xícara (chá) água quente
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto

Recheio:
1 cebola média cortada em meia lua
2 colheres (sopa) de óleo
200g de carne seca dessalgada e desfiada
1 ½ colher (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto

Para fritar
2 claras ligeiramente batidas
½ xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar


Modo de preparo

Massa
No liquidificador, coloque a mandioca e o caldo de legumes dissolvido na água 
quente até obter uma pasta homogênea na consistência de purê.
Em uma panela, ferva o leite com a margarina, junte o purê de mandioca e, de
 uma só vez, a farinha.

 Mexa sempre até desgrudar da panela.
 Forme uma bola e deixe esfriar coberta com um pano úmido.

Recheio
Doure a cebola no óleo quente, acrescente a carne seca
 e doure por mais 3 minutos.

Coloque a salsinha e acerte o sal. 
Pegue uma porção de massa e abra na palma da mão. 

Adicione o recheio e forme uma bolinha. 
Repita a operação com o restante da massa. 

Passe na clara, depois na farinha de rosca e frite em óleo
 quente até dourar.
 Retire o excesso de óleo e sirva quente.

Observações

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: cerca de 20 unidades

http://receitasdepratos.blogspot.com/




Bolinho de Mandioca com Carne seca



Ingredientes:

3 kg de mandioca cozida em água e sal escorrida
2 ovos
2 gemas
1 colher de sopa de manteiga
1 1/2 de café de sal
1/2 xícara de chá de salsinha picada
1 xícara de chá de cebolinha picada
1/2 colher de café de pimenta do reino
Farinha de rosca para empanar os bolinhos
1 colher de sopa de alho picado
1/2 cebola picada
500 g de carne seca dessalgada e desfiada cortada em tiras pequenas
3 colheres de sopa de creme de leite fresco


Modo de Preparo da Massa:

1. Passe 3 kg de mandioca cozida e escorrida em um moedor de carne ou amassando 
bem com 1 garfo.

2. Em um recipiente, misture a mandioca moída com 2 ovos inteiros, 2 gemas, 
1 colher de sopa de manteiga (para mandioca com consistência macia) ou 2 colheres 
de sopa de manteiga (para mandioca com consistência firme).

3. Tempere com 1 colher e 1/2 de sal, acrescente 1/2 xícara de salsinha picada, 
1 xícara de cebolinha picada, e 1/2 colher de pimenta-do-reino.
4. Misture bem até formar uma massa lisa.
5. Reserve enquanto prepara o recheio.


Modo de Preparo do Recheio:

1. Em uma frigideira, doure 1 colher de alho picado e 1/2 cebola picada.

2. Acrescente 500 g de carne seca dessalgada e desfiada cortada em tiras pequenas.

3. Refogue por cerca de 3 minutos.

4. Adicione 3 colheres de sopa de creme de leite e mexa por mais ou menos 1 minuto.


Para rechear os bolinhos de carne seca:

1. Coloque 2 colheres de sopa de massa de mandioca na palma da mão.

2. Abra a massa, espalmando, e recheie com 1/2 colher de sopa de recheio 
de carne seca ou 1 palito de queijo mussarela.

3. Faça um bolinho, fechando a massa e empane na farinha de rosca.

Para fritar os bolinhos:

1. Frite os bolinhos em óleo quente (de 170° graus a 180° graus) até que fiquem dourados.

Original: http://receitasdebar.blogares.com.br


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