Bolo de laranja, amêndoa e flor de laranjeira
INGREDIENTES:
Bolo:
- 3 laranjas-baía grandes inteiras e bem lavadas
- 4 ovos
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 200 g de amêndoa moída (1 xícara da farinha de amêndoa)
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 2/3 de xícara de azeite de oliva extravirgem
Cobertura:
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de água de flor de laranjeira
- manteiga para untar
- farinha de trigo para polvilhar
MODO DE PREPARO:
Aqueça o forno 180ºC (médio), unte com manteiga e polvilhe com farinha 1 assadeira média,
Aqueça o forno 180ºC (médio), unte com manteiga e polvilhe com farinha 1 assadeira média,
reserve. Aqueça 2 laranjas inteiras numa panela com água até cobrir, conte 10 minutos da
fervura, escorra e passe por água fria até esfriar.
Corte-as com a casca em cubos, descarte as sementes e bata no liquidificador com o suco
espremido da laranja restante até obter uma pasta lisa.
Com a batedeira, bata os ovos em velocidade alta até obter um creme fofo, junte o açúcar,
desligue a batedeira e, com uma espátula, incorpore as farinhas de amêndoa e de trigo,
o fermento, o sal, a pasta de laranja e o azeite.
Coloque a massa na assadeira e asse por um 45 minutos, até que esteja crescido, dourado
e se soltando das bordas da fôrma (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo).
Deixe o bolo amornar por 5 minutos sobre uma grelha e, enquanto isso, para a cobertura,
misture numa tigelinha o açúcar e a água de flor de laranjeira.
Então, pincele o bolo com metade da mistura, espere 5 minutos, pincele de novo.
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
http://gastronomiaenegocios.uol.com.br/
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
http://gastronomiaenegocios.uol.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário