Receita de massa folhada.
INGREDIENTES
Amido de milho
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
²⁄ ³ xícara de água fervendo
¹⁄ ³ xícara (de chá) de óleo
1 colher (de chá) de sal
MODOS DE PREPARO
Em uma tigela misture a farinha de trigo e o sal.
Complete a xícara de óleo com a água fervente, misture e coloque na tigela com
a farinha e o sal.
Mexa até ligar e coloque a massa em superfície polvilhada com amido de milho.
Sove bem a massa para que ela fique fácil de abrir com o rolo.
Abra a massa em formato de retângulo na espessura de uns 3 mm e, espalhe sobre
ela o amido de milho.
Enrole a massa, no sentido do comprimento, como um
rocambole.
Enrole em papel filme e leve à geladeira por 30 minutos.
Depois, torne a colocar o rocambole na superfície e achate-o com o rolo, abrindo
Depois, torne a colocar o rocambole na superfície e achate-o com o rolo, abrindo
a massa (veja dicas).
DICAS:
A massa folhada serve para receitas doces e salgadas.
Abrindo a massa (achatando o rocambole), técnica que formará as “folhas”da massa.
DICAS:
A massa folhada serve para receitas doces e salgadas.
Abrindo a massa (achatando o rocambole), técnica que formará as “folhas”da massa.
Querendo, faça pasteis assados com recheio de sua preferência.
Nesse caso aperte bem a massa em volta do recheio e não nas bordas externas,
senão ela não folhará muito.
A massa não cresce.
Caso prefira, faça uma torta forrando com metade da massa uma fôrma untada de
aro removível; coloque o recheio de sua preferência e com a outra metade da massa
Nenhum comentário:
Postar um comentário