quinta-feira, 25 de agosto de 2011

pizza duas massas


 pizza duas massas








Ingredientes:
Recheio:


4 tomates sem pele picados

1 cebola picada

Salsa e cebolinha picadas

Azeitonas picadas

400 g de frango desfiado

Sal e pimenta q.b.

Queijo


Massa:

1 colher (sopa) rasa de açúcar

2 colheres (sopa) de manteiga

Farinha de trigo (aproximadamente 4 chávenas)

1 copo (300 ml) de leite morno

1 colher (sopa) de fermento biológico

1 colher (sopa) de óleo

3 ovos

Sal e pimenta


Preparação do recheio:


1º. Refogue a cebola, acrescentando os tomates e mexendo até começarem 
a desmachar.

2º. Acrescente o frango desfiado, as azeitonas e tempere com sal e pimenta 
a gosto.

3º. Por fim, acrescente o cheiro verde e reserve.


Preparação da massa: 


1º. Misture o fermento e o açúcar ao leite.

2º. Despeje 2 chávenas de farinha de trigo numa vasilha, abra um buraco no centro da 
massa e adicione 2 ovos, a manteiga, o sal e o leite. Misture bem.

3º. Vá adicionando a farinha e batendo a massa até que a mesma esteja ainda mole, 
mas que não se pegue aos dedos nem ao fundo da vasilha. 
Deixe a massa descansar por 10 minutos.

4º. Retire um pequeno pedaço da massa e faça uma bolinha, coloque esta dentro de um
 copo com água.

5º. De seguida divida a massa em duas partes: uma para o fundo e outra para a cobertura 
da pizza.

6º. Estenda a massa com o auxílio de um rolo em superfície salpicada de farinha de trigo.

Preparação da pizza:

1º. Unte com óleo um tabuleiro (forma de metal) e forre-o com a massa que foi estendida. 
Acrescente o recheio, espalhando-o uniformemente sobre a massa.
De seguida forre o recheio com fatias de queijo.

2º. Estenda a outra metade da massa e cubra o recheio. 
Pincele uma gema de ovo sobre a superfície.

3º. Verifique a bolinha no copo de água, quando a bolinha flutuar 
(significa que a massa cresceu o suficiente), leve o tabuleiro ao forno a 180 graus por cerca 
de 30 minutos.

Retire e sirva quente ou frio. Bom apetite!

http://www.wsue.net/



Nenhum comentário:

Postar um comentário