quinta-feira, 25 de agosto de 2011

Salmão com molho de cogumelos e ervas




Salmão com molho de cogumelos e ervas






Rendimento: 8 porções


INGREDIENTES:

- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de creme vegetal
- 600 g de salmão em postas

- meia colher (chá) de alecrim fresco picado
- 3 ramos de dill


Molho:


- 3 colheres (sopa) de creme vegetal
- 300 g de cogumelo fresco fatiado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo

- meia xícara (chá) de leite desnatado
- 1 xícara (chá) de água
- meia colher (chá) de sal


MODO DE PREPARO:


1- Em uma panela grande, coloque a água, o sal, o creme vegetal, o dill e deixe levantar fervura. 
Junte o salmão e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada até secar o líquido e o salmão estar macio. Retire os ramos de dill e retire a panela do fogo.


2- Passe o salmão para uma travessa, salpique o alecrim sobre ele e reserve.


Molho:


3- Em uma panela média aqueça o creme vegetal e refogue os cogumelos por
 5 minutos ou até começar a dourar.


4- Polvilhe a farinha de trigo sobre os cogumelos e cozinhe por mais 1 minuto. 
Junte o leite, a água, o sal e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.


5- Despeje o molho sobre o peixe reservado e sirva em seguida.


Dica:   Dill que também é conhecido como endro é um tempero que pode ser encontrado 
fresco nos supermercados ou desidratado na forma de sementes. 

O tempero fresco é indicado para o preparo de peixes e aves enquanto suas sementes são
 utilizadas no preparo de conservas e picles.
Tempo de preparo: 35 minutos

http://gastronomiaenegocios.uol.com.br/



Nenhum comentário:

Postar um comentário