Ingredientes para as 12 dúzias que fiz:
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3 kg de camarão
2 cebolas
4 dentes de alho
100gr de farinha
1 colher de sopa de molho Inglês
Azeite qb
2 colheres de margarina
picante e sal a gosto
Massa dos rissóis:
1.5 de farinha
1 l de água
1 bom fio de azeite
sal a gosto
casca de um limão
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MODO DE FAZER :
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Começamos por cozer os camarões bem temperados de sal e gindungo,
mas tendo em conta que vai aproveitar a água da cozedura...
portanto não exagerar no sal.
Os camarões cozem em 10 minutos.
Deixar arrefecer e descascá-los,reservando as cascas que voltará a juntar
à água da cozedura.
Após ter as cascas na água, passar com a varinha mágica, coar duas vezes
com coador fino.
Obterá assim uma calda grossa como mostrei anteriormente. Reserve.
Se for Verão, ou estiver em ambientes aquecidos, coloque no frigorífico,
tenha em atenção que o marisco mal manuseado, pode causar problemas de saúde!
Vamos agora fazer a massa dos rissóis.
Vamos agora fazer a massa dos rissóis.
Numa panela deite a água e um bom fio de azeite, uma colher de sopa de sal
(atenção que estamos a falar de 12 dúzias de rissóis) a casca de um limão ,
leve ao lume até ferver, deite rapidamente e farinha mexendo sempre até cozer
e despegar da panela.
Retire a casca do limão.
Despeje essa massa para um pano de linho ou algodão embrulhe e deixe arrefecer,
até poder trabalhar a massa.
De seguida começamos então a preparar o creme ´com que rexeará os rissóis.
Num tacho, raspe a cebola e os alhos, deite o azeite e deixe alourar, só depois
De seguida começamos então a preparar o creme ´com que rexeará os rissóis.
Num tacho, raspe a cebola e os alhos, deite o azeite e deixe alourar, só depois
colocará a margarina (se o fizer ao mesmo tempo vai ficar escura)
de seguida deite a farinha e vá mexendo e deitando a calda que obteve com a
de seguida deite a farinha e vá mexendo e deitando a calda que obteve com a
água e cascas do camarão.
Obterá assim um creme suave mas consistente, junte mais sal ou picante se
achar necessário e o molho Inglês.
Nesta altura a massa estará já a uma temperatura que aguentará nas mãos.
Nesta altura a massa estará já a uma temperatura que aguentará nas mãos.
Então mãos á massa e depois de lhe dar umas quantas voltas, envolvendo em
farinha, vamos estica-la e começar a fazer os rissóis, deitando uma colherada
de creme e um camarão em cada um.
Passar por ovo e pão ralado.
Se tiver todos os cuidados na sua confecção e embalamento, podem ser
Se tiver todos os cuidados na sua confecção e embalamento, podem ser
congelados e consumidos durante dois meses.
OS MEUS RISSÓIS DE CAMARÃO
OS MEUS RISSÓIS DE CAMARÃO
3kg de camarão que descasquei
A água da cozedura, com alguns segredos...
Que depois se transforma neste bonito creme de marisco
Um kilo e meio de farinha transformada em massa para rissóis
Tudo isto se transformou em doze dúzias de rissóis!
Uma duzia fritinhos na hora... estão uma delícia!
http://olarosamigoseeu.blogs.sapo.pt/
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