sexta-feira, 19 de agosto de 2011

Risoto à baiana





Risoto à baiana



Tempo: Médio: até 1h e 30 minutos.

Ingredientes

- 1 Kg de arroz arbório
- 2 xícaras (chá) de vinho branco
- 1 unidade de cebola ralada
- 4 dentes de alho amassados
- 4 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 3/4 vidro de leite de coco
- 2000 mL de caldo de legumes
- 4 unidades de tomate em tiras
- 1 unidade de pimentão vermelho em cubos pequenos
- 1 unidade de pimentão amarelo em cubos pequenos
- 1 unidade de pimentão verde em cubos pequenos
- 1/2 unidade de coco em cubos pequenos
- Quanto baste de salsinha
- Quanto baste de cebolinha verde
- Quanto baste de coentro


Modo de preparo


1. Colocar os cubos em 2 litros de água fervente e reservar.
2. Durante o cozimento se faltar caldo acrescentar mais água
 até cozinhar o arroz completamente.
3. Refogar o arroz sem lavar (pois ele solta amido que dá a
 cremosidade ao risoto) no azeite dendê, cebola e alho.
4. Colocar o copo de vinho até evaporar quase tudo.
5. Comecar a colocar o caldo com uma concha, aos poucos
 mexendo sempre.
6. Não deixar secar o caldo, ir colocando sempre, de concha
 em concha até acabar, deixando-o sempre cremoso.
7. Pouco antes de o caldo acabar, colocar os cubos de coco.
8. Quando o arroz estiver cozido e bem cremoso, acrescentar
 os tomates, os pimentões e o leite de coco.
9. Se desejar, pode colocar coentro, salsinha e cebolinha bem 
picada para enfeitar o prato.


Rendimento: 10 porções de 205 g.


Classificações no cardápio: guanição ou acompanhamento.
Substitutos na dieta: Arroz.

Segredinho
Esse prato é perfeito para acompanhar carne seca com
 abóbora e cebola em rodelas.



Informações nutricionais:
GrupoPor porção
1 porção = 205 g
Por
100 g/100 ml
Energia (Kcal)485,00236,59
Carboidratos (g)84,3041,12
Proteínas (g)8,204,00
Gorduras totais (g)9,004,39
Gorduras saturadas (g)6,002,93
Gorduras trans (g)NDND
Colesterol (mg)0,000,00
Fibra alimentar (g)2,301,12
Sódio (mg)407,30198,68
Cálcio (g)38,3618,71
Ferro (mg)5,142,51


As informações acima referem-se à preparação sem sal.
A quantidade de sal utilizada na receita altera os valores de sódio da informação nutricional acima.
As informações nutricionais das receitas são derivadas de tabelas de composição e rótulos de alimentos. 

Os valores citados acima podem variar de acordo com a fonte pesquisada, 
a marca dos produtos e a quantidade de alimentos utilizada em cada preparação.

Enviado por: Renata T. A. Araújo
Email: renata@nutricaoemfoco.com.br



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