Risoto à baiana
Tempo: Médio: até 1h e 30 minutos.
Ingredientes
- 1 Kg de arroz arbório
- 2 xícaras (chá) de vinho branco
- 1 unidade de cebola ralada
- 2 xícaras (chá) de vinho branco
- 1 unidade de cebola ralada
- 4 dentes de alho amassados
- 4 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 3/4 vidro de leite de coco
- 4 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 3/4 vidro de leite de coco
- 2000 mL de caldo de legumes
- 4 unidades de tomate em tiras
- 1 unidade de pimentão vermelho em cubos pequenos
- 4 unidades de tomate em tiras
- 1 unidade de pimentão vermelho em cubos pequenos
- 1 unidade de pimentão amarelo em cubos pequenos
- 1 unidade de pimentão verde em cubos pequenos
- 1/2 unidade de coco em cubos pequenos
- 1 unidade de pimentão verde em cubos pequenos
- 1/2 unidade de coco em cubos pequenos
- Quanto baste de salsinha
- Quanto baste de cebolinha verde
- Quanto baste de coentro
- Quanto baste de cebolinha verde
- Quanto baste de coentro
Modo de preparo
1. Colocar os cubos em 2 litros de água fervente e reservar.
2. Durante o cozimento se faltar caldo acrescentar mais água
até cozinhar o arroz completamente.
3. Refogar o arroz sem lavar (pois ele solta amido que dá a
cremosidade ao risoto) no azeite dendê, cebola e alho.
4. Colocar o copo de vinho até evaporar quase tudo.
5. Comecar a colocar o caldo com uma concha, aos poucos
mexendo sempre.
6. Não deixar secar o caldo, ir colocando sempre, de concha
em concha até acabar, deixando-o sempre cremoso.
7. Pouco antes de o caldo acabar, colocar os cubos de coco.
8. Quando o arroz estiver cozido e bem cremoso, acrescentar
os tomates, os pimentões e o leite de coco.
9. Se desejar, pode colocar coentro, salsinha e cebolinha bem
picada para enfeitar o prato.
Rendimento: 10 porções de 205 g.
Classificações no cardápio: guanição ou acompanhamento.
Substitutos na dieta: Arroz.
Segredinho
Esse prato é perfeito para acompanhar carne seca com
abóbora e cebola em rodelas.
Informações nutricionais:
Grupo | Por porção 1 porção = 205 g | Por 100 g/100 ml |
Energia (Kcal) | 485,00 | 236,59 |
Carboidratos (g) | 84,30 | 41,12 |
Proteínas (g) | 8,20 | 4,00 |
Gorduras totais (g) | 9,00 | 4,39 |
Gorduras saturadas (g) | 6,00 | 2,93 |
Gorduras trans (g) | ND | ND |
Colesterol (mg) | 0,00 | 0,00 |
Fibra alimentar (g) | 2,30 | 1,12 |
Sódio (mg) | 407,30 | 198,68 |
Cálcio (g) | 38,36 | 18,71 |
Ferro (mg) | 5,14 | 2,51 |
As informações acima referem-se à preparação sem sal.
A quantidade de sal utilizada na receita altera os valores de sódio da informação nutricional acima.
A quantidade de sal utilizada na receita altera os valores de sódio da informação nutricional acima.
As informações nutricionais das receitas são derivadas de tabelas de composição e rótulos de alimentos.
Os valores citados acima podem variar de acordo com a fonte pesquisada,
a marca dos produtos e a quantidade de alimentos utilizada em cada preparação.
Enviado por: Renata T. A. Araújo
Email: renata@nutricaoemfoco.com.br
http://www.nutricaoemfoco.com.br/
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