segunda-feira, 8 de agosto de 2011

Rondeli com creme de frango defumado e milho verde



Rondeli com creme de frango defumado e milho verde




INGREDIENTES

1Kg de massa fresca para rondeli, cozida al dente

Creme de frango:

1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de cebola ralada
1 lata de milho verde
300ml de leite frio
1 colher (sopa) de farinha de trigo peneirada
½ envelope de caldo de legumes em pó
200g de creme de leite UHT
500g de frango defumado escaldado, limpo e desfiado
200g de requeijão firme
200g de queijo prato ralado grosso
½ xícara (chá) de cheiro verde picado, salsa e cebolinha
50g de nozes picadas (opcional)

Molho de cogumelos:

1 colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de cebola ralada
1 sache de caldo de legumes em pó
2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
1 litro de leite
150g de cream cheese
200g de creme de leite UHT (caixinha)
2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão curado ralado
250g de cogumelos laminados
Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto

MODO DE PREPARO

Creme de frango: Em uma panela aqueça a manteiga, o azeite e refogue a cebola.
 Bata no liquidificador o milho verde com o leite e a farinha, peneire e junte o caldo de legumes em pó. 

Leve a panela ao fogo com a cebola refogada, o creme de leite e o milho batido, misture bem ate ficar espesso e cozido. 
Desligue o fogo e acrescente o requeijão e o cheiro verde misture e utilize.

Molho de cogumelos: Em uma panela refogue a cebola na manteiga. 
Junte o caldo em pó, a farinha e mexa bem. 

Acrescente o leite frio, o cream cheese e mexa até iniciar a fervura e ficar consistente. 
Deixe amornar e bata rapidamente com um mixer. 

Aqueça novamente, junte o creme de leite, o queijo parmesão, os cogumelos e envolva
 delicadamente até ficar homogêneo. 
Retifique os temperos, agregue a cebolinha e utilize.


Montagem: Disponha a massa já cozida em um plástico resistente que seja possível enrolar.
 
Espalhe bem o creme de frango e coloque o queijo ralado em uma das extremidades, enrole 
no formato de rocambole apertando bem firme para não soltar o recheio quando cortar. 

Deixe bem embrulhado no freezer por aproximadamente 2 horas, ou suficiente para facilitar 
o corte. 

Tire o plástico e corte em fatias. Em um refratário untado coloque os rondeles, o molho
 e polvilhe com queijo ralado e as nozes. 
Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos.


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