sexta-feira, 12 de agosto de 2011

Rosemary-Roasted Potatoes - Batatas Assadas com Alecrim



Rosemary-Roasted Potatoes -
Batatas Assadas com Alecrim


Um prato fácil e rápido! Enquanto você prepara a refeição ou realiza outras tarefas, 
em 30 minutos estas batatas ficam prontas no forno, não é preciso cozinhar antes! 

Um dos acompanhamentos servidos em nosso jantar de Ação de Graças e que sempre
 faço aqui em casa. A lista de receitas que fizemos neste dia é longa, tenham paciência...

Ingredientes:

1 kg de batatas com casca, cortadas em cubos grandes ou 
em quatro partes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem

2 colheres (sopa) de alho ralado ou amassado
1/2 colher (chá) de manjericão fresco
1/2 colher (chá) de alecrim (só use se gostar muito)

1/2 colher (chá) de salsinha desidratada
1/2 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
1/2 colher (chá) de sal

1/2 colher (chá) de açafrão em pó ou cúrcuma (faz toda a diferença)
1/2 colher (chá) de páprica doce ou defumada
1/2 xícara de água (assim não precisa cozinhar antes a batata!)

1) Preaqueça o forno a 240°C.

2) Em um forma funda ou pirex, disponha as batatas cortadas. 
Regue-as com azeite. 
Junte alho, manjericão, alecrim, pimenta calabresa, açafrão, páprica, sal e água.
 Misture bem.

3) Cubra a forma com papel alumínio e asse por 30 minutos.
 Mexa umas duas vezes para dourar por igual, teste o sal. Sirva com carnes.

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