terça-feira, 9 de agosto de 2011

Rosquinhas com Creme de Coco



Rosquinhas com Creme de Coco

São umas rosquinhas que já costumo fazer cá em casa mas com canela, versão originalAQUI.
 Dessa vez o que fiz de diferente foi o recheio de coco, ficaram uma delícia e foram mais do que aprovadas. Receita a repetir mais vezes. Clique na foto para ampliar.


Ingredientes


250 grs de leite (2,5dl)
125 grs de açúcar
100 grs de manteiga ou margarina
40 grs de fermento padeiro
550 grs de farinha (ou pouco mais se necessário)
1 colher de café de sal fino
2 ovos
canela em pó


CREME DE COCO


0,5 l de leite
4 colheres de sopa de coco
2 colheres de sopa de amido de milho (maizena)
75 grs de açúcar
2 ovos

Misturar tudo num tachinho e levar ao lume sempre mexendo com colher de pau até levantar fervura. 
Retire e deixe arrefecer antes de barrar as rosquinhas.Se fizer na bimby junte tudo e programe 6m. temp.90º vel.4.

O fermento desfaz-se no leite morno mais a margarina.

 Numa bacia grande, deitar a farinha, o açúcar e o sal e misturar, acrescentar os ovos e começar a 
envolver deitando o leite aos poucos e amassando até termos uma massa que se desgruda da bacia,
 deixar levedar em local aquecido até dobrar de volume.

Depois de levedada dividir em duas partes que se esticam com o rolo, barram-se com o creme de 
coco, polvilham-se com canela. 

Enrolam-se como um rolo e com uma faca bem afiada cortam-se rodelas com 1,5 cm mais ou 
menos. 

Faz-se o mesmo com a outra massa e levam-se ao forno 180º por 10 a 15 minutos em tabuleiros
 forrados com papel manteiga ou, tabuleiro de silicone.

 De referir que não devem cozer muito porque acabam por ficar muito secos, e outro pormenor, 
ao por no tabuleiro não devem ficar muito juntos porque eles crescem gente.
Se quiser ver o processo de enrolar veja AQUI.

VERSÃO BIMBY

No copo deitar leite, margarina, açúcar e fermento e programar 3 m. temp. 37º vel.2.Juntar os ovos e mexer uns seg. vel. 5, juntar a farinha com o sal e misturar uns seg. vel.5 e depois programar 2m. vel.espiga. Depois faz-se como indicado acima.


BOM APETITE!


http://receitas-nani.blogspot.com/




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