segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Salada de Grão de Bico com Bacalhau, Tomate e Pimento Assado



Salada de Grão de Bico com Bacalhau, Tomate e Pimento Assado


Uma salada de sabores bem portugueses para começar bem a semana. 
O tomate maduro, o pimento assado, o bacalhau e o grão juntos numa refeição
 que se deve preparar com alguma antecedência e que é ideal para colocar na
 lancheira e levar para o almoço no escritório, ou perfeita para ficar pronta de
 véspera para o jantar do dia seguinte.

Ingredientes para 2 pessoas:

350g de grão de bico cozido
1 posta grande de bacalhau
1 tomate grande maduro
1 pimento verde
1 raminho de salsa
2 dentes de alho
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
vinagre q.b.

Preparação:

Coza a posta de bacalhau em água temperada com umas pedrinhas de sal.
Entretanto grelhe o pimento (no forno ou numa grelha no fogão) até estar 
cozinhado e lhe conseguir retirar a pele. 

Corte o tomate em cubinhos e pique
 a salsa e os dentes de alho finamente.

Quando o bacalhau estiver cozinhado limpe-o de peles e espinhas, e depois de 
assado retire a pele ao pimento, limpe-o de sementes e corte-o em pedacinhos.

Numa saladeira junte o grão de bico cozido, o bacalhau desfiado, o tomate e o
 pimento em cubos, a salsa e o alho picados.

Tempere, se necessário, com umas pedrinhas de sal, um pouco de pimenta e 
regue generosamente com azeite e um pouco de vinagre.

Envolva bem todos os ingredientes e deixe a ganhar sabor pelo menos uma
 hora antes de servir.


http://paracozinhar.blogspot.com/




Nenhum comentário:

Postar um comentário