quinta-feira, 4 de agosto de 2011

Sformatino di Ricotta

Sformatino di Ricotta


Na culinária, uma receita italiana muito gostosa, tão gostosa que todo mundo resolveu atacar, Sformatino di Ricotta com Fabio Nagarotto. Na foto Marquia e Fabio, e ao fundo o nosso cinegrafista Guto, que aproveitou para fazer uma boquinha.
SFORMATINO DI RICOTTA - TORTINHA DE RICOTTA COM MOLHO DE
 MANJERICÃO E LASCAS DE PARMESÃO - Por Fabio Nagarotto


Ingredientes:

400 gr de ricota passado na peneira
1 ovo
100 gr de queijo parmesão ralado fresco
100 gr de queijo parmesão em lascas
3 tomates sem pele e sem semente
1 cebola
Manjericão, sal, pimenta do reino branca moída na hora a gosto
Azeite


Modo de Preparo:

Aqueça o forno à 180º. Em uma tigela coloque a ricota já passada na peneira, parmesão ralado, ovo, sal e pimenta branca a gosto, misture até ficar homogeneo, unte bem as forminhas e compacte a mistura, leve ao forno por 10 minutos. Retire, deixe esfriar e desenforme.

Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola , adicione o tomate e o manjericão 
e deixe cozinhar por 15 minutos. Sirva a tortinha com o molho e as lascas de parmesão.


Bom Apetite, ou como diriam os italianos: Buon Appetito!

Nenhum comentário:

Postar um comentário