Shortbread
É um tipo de biscoito cuja receita aparece em todos os livros americanos
e ingleses que possuo, e que nunca me havia apetecido.
Sua simplicidade passa por monotonia, erroneamente.
Não me parecia interessante o suficiente.
Não parecia algo que eu tivesse vontade de comer.
No entanto, agora, estou apaixonada por sua textura leve e ligeiramente
crocante, por seu sabor amanteigado.
Adorei comê-lo com chá, café, ou com marmelos cozidos e iogurte.
E agora que fui fisgada, pergunto-me o que mais andei perdendo, que
outros biscoitos ignorei presunçosamente por tanto tempo.
E não vejo a hora de prepará-los todos.
Esta receita de Alice Medrich não apenas é deliciosa, mas é à prova de idiotas.
Esta receita de Alice Medrich não apenas é deliciosa, mas é à prova de idiotas.
Se você se sente um desastre na cozinha e não tem coragem de assar biscoitos
com medo de estragar ingredientes, essa é a porta de entrada para um caminho
viciante e sem volta: a dos homemade cookies.
Não apenas os ingredientes são simples, mas o processo não envolve bater manteiga,
abrir com rolo, nem separar bolinhas.
Apenas tenha certeza de usar uma manteiga bem saborosa e
extrato de baunilha de verdade. Aliás, isso é regra para tudo e estou chovendo no
molhado ao especificar esse tipo de coisa... ;)
E isto me fez ter vontade de retornar aos biscoitos. :)
E isto me fez ter vontade de retornar aos biscoitos. :)
SHORTBREAD ASSADO DUAS VEZES
(do livro Chewy Gooey Crispy Crunchy, de Alice Medrich)
Tempo de preparo: 5 min + 2 horas de descanso + 1h10min forno
Rendimento: cerca de 16 biscoitos
Ingredientes:
(do livro Chewy Gooey Crispy Crunchy, de Alice Medrich)
Tempo de preparo: 5 min + 2 horas de descanso + 1h10min forno
Rendimento: cerca de 16 biscoitos
Ingredientes:
11 colh. (sopa) manteiga sem sal (cerca de 160g)
1/4 xic + 1 colh. (sopa) de açúcar cristal orgânico
1 colh. (chá) extrato de baunilha
1/4 colh. (chá) sal
1 1/2 xic. farinha de trigo branca orgânica
açúcar demerara para polvilhar
Preparo:
Forre o fundo de uma forma quadrada de 20cm com papel-alumínio
OU unte uma forma de quiche de 23cm com fundo removível.
Derreta a manteiga. Numa tigela média, misture a manteiga ainda quente
ao açúcar, sal e baunilha. Junte a farinha e misture apenas até que esteja
incorporada.
Com as mãos, espalhe a massa no fundo da forma e deixe descansando em
temperatura ambiente por 2 horas ou durante a noite.
Pré-aqueça o forno a 150ºC e posicione a grade na parte inferior do forno.
Asse o shortbread por 45 minutos.
Remova a forma do forno mas deixe-o ligado.
Polvilhe o açúcar demerara sobre o biscoito e deixe esfriar por 10 minutos.
Remova o shortbread da forma cuidadosamente para que não quebre e
corte-o em quadrados, fatias ou palitos.
Coloque os biscoitos numa assadeira forrada com papel-manteiga,
ligeiramente afastados entre si, e asse por mais 15 minutos.
Retire, remova os biscoitos da assadeira e deixe que esfriem sobre uma
grade.
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