sábado, 20 de agosto de 2011

Sopa de Agrião



Sopa de Agrião





Adoro sopas. Gosto delas coloridas e sem grandes produções.
 Esta é mais para o monocromático e surgiu porque um molho de agriões
 ameaçava estragar-se: gostei especialmente do crocante dos agriões meio
 crús em contraste com o puré.

Sopa de Agrião

3 batatas
1 nabo
3 cenouras
1 cebola
3 dentes de alho
1 molho de agriões 
(metade em puré, metade folhas inteiras)
azeite

Cobrem-se todos os vegetais com água e levam-se a ferver durante 15 minutos, 
com um pouco de sal. 

No final da cozedura, acrescenta-se um pouco de azeite e deixa-se ferver mais 2 minutos. 

Bate-se a sopa, juntam-se os restantes agriões, rectifica-se o sal e deixa-se levantar fervura. 
Retira-se do lume, põe-se um fio de azeite para servir e já está!

http://gourmets-amadores.blogspot.com/search/label/Agri%C3%A3o

Nenhum comentário:

Postar um comentário