sexta-feira, 12 de agosto de 2011

Spaghetti integral com salmão e espinafre e uma despensa revigorada



Spaghetti integral com salmão
SALMÃO E ESPINAFRE

(do livro Giada's Kitchen, de Giada di Laurentiis)
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções


Ingredientes:

400g spaghetti integral
1 dente de alho, picado fino
3 colh. (sopa) azeite extra-virgem
1/2 colh. (chá) sal
1/2 colh. (chá) pimenta do reino moída na hora
4 filés de salmão de cerca de 120g cada
1/4 xíc. manjericão fresco, rasgado com as mãos
3 colh. (sopa) alcaparras
raspas de 1 limão (tahiti ou siciliano)
2 colh. (sopa) suco de limão
2 xic. espinafre baby/precoce (ou as menores folhas do maço)


Preparo:

Coloque bastante água para ferver em uma panela grande. 
Quando ferver, salgue e coloque o spaghetti para cozinhar durante o tempo indicado na 
embalagem. Enquanto isso, coloque o alho, 2 colh. (sopa) do azeite, sal e pimenta em uma
 tigela grande.

Tempere o salmão com sal, pimenta-do-reino e esfregue a colher de azeite restante nos filés. 

Coloque os filés uma frigideira grande, bem quente (cozinhe dois por vez, se a frigideira não
 for grande, para que eles não fiquem amontoados), pele para baixo, e cozinhe em fogo
médio-alto até que o salmão mude de cor até a metade da altura. 
Reduza o fogo se a pele estiver queimando. 

O tempo vai depender da espessura do salmão (2-4 minutos, mais ou menos, mas guie-se
 sempre pela cor e não pelo tempo). Vire e cozinhe o outro lado.
 Remova da frigideira.

Escorra o spaghetti e misture-o ao conteúdo da tigela. 

Junte o manjericão, o espinafre, as alcaparras, raspa e suco de limão e misture bem com a 
ajuda de dois garfos. 
Distribua em quatro pratos e coloque os filés de salmão em cima. Sirva imediatamente.

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