Spaghetti integral com salmão
SALMÃO E ESPINAFRE
(do livro Giada's Kitchen, de Giada di Laurentiis)
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
400g spaghetti integral
1 dente de alho, picado fino
3 colh. (sopa) azeite extra-virgem
1/2 colh. (chá) sal
1/2 colh. (chá) pimenta do reino moída na hora
4 filés de salmão de cerca de 120g cada
1/2 colh. (chá) pimenta do reino moída na hora
4 filés de salmão de cerca de 120g cada
1/4 xíc. manjericão fresco, rasgado com as mãos
3 colh. (sopa) alcaparras
raspas de 1 limão (tahiti ou siciliano)
3 colh. (sopa) alcaparras
raspas de 1 limão (tahiti ou siciliano)
2 colh. (sopa) suco de limão
2 xic. espinafre baby/precoce (ou as menores folhas do maço)
Preparo:
2 xic. espinafre baby/precoce (ou as menores folhas do maço)
Preparo:
Coloque bastante água para ferver em uma panela grande.
Quando ferver, salgue e coloque o spaghetti para cozinhar durante o tempo indicado na
embalagem. Enquanto isso, coloque o alho, 2 colh. (sopa) do azeite, sal e pimenta em uma
tigela grande.
Tempere o salmão com sal, pimenta-do-reino e esfregue a colher de azeite restante nos filés.
Coloque os filés uma frigideira grande, bem quente (cozinhe dois por vez, se a frigideira não
for grande, para que eles não fiquem amontoados), pele para baixo, e cozinhe em fogo
médio-alto até que o salmão mude de cor até a metade da altura.
Reduza o fogo se a pele estiver queimando.
O tempo vai depender da espessura do salmão (2-4 minutos, mais ou menos, mas guie-se
sempre pela cor e não pelo tempo). Vire e cozinhe o outro lado.
Remova da frigideira.
Escorra o spaghetti e misture-o ao conteúdo da tigela.
Junte o manjericão, o espinafre, as alcaparras, raspa e suco de limão e misture bem com a
ajuda de dois garfos.
Distribua em quatro pratos e coloque os filés de salmão em cima. Sirva imediatamente.
http://www.lacucinetta.com.br/
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