quinta-feira, 4 de agosto de 2011

Suflê de Bacalhau




A Colunista Social Denise Ragazzo participou do Do Nosso Jeito de hoje, ela preparou um Suflê de Bacalhau maravilhoso. O legal da receita é que se tirar a farinha de rosca ele fica com 0% de carboidrato.

Denise Ragazzo está completando esse ano 20 anos de colunismo social.

Você encontra mais informações sobre Denise no blog:http://colunacirculando.blogspot.com/



SUFLÊ DE BACALAHAU COM ALHO PORÓ - Por Denise Ragazzo

Ingredientes:

500 gr de bacalhau

4 ovos

300 gr de queijo mussarela em pedaço

1 caixinha de creme de leite

2 cebolas cortadas em cubos ou ralada

3 dentes de alho amassados

1 talo de alho poró cortados em fatias

1 colher de sopa de fermento em pó

200 gr de farinha de rosca

1 colher de margarina

3 colheres de azeite de oliva



Modo de preparo:

Lavar as lascas de bacalhau e depois colocar em uma vasilha grande com água abundante, levar 
à geladeira e ir trocando a água 3 vezes ao dia.
 Paradessalgar bem deixar de molho por pelo menos 24 horas e ir trocando a água sempre gelada.
 Manter na geladeira depois é só escorrer a água e refogar.

Em um liquidificador bater os 4 ovos inteiros com as 300 gr de mussarelacortada em pedaços 
e bater por 5 minutos.

Na panela colocar o azeite de oliva para aquecer, colocar as cebolas até murchar, acrescentar 
o dente de alho moído e depois o alho poró picado; deixar cozinhar alguns minutos e reservar.

Depois acrescentar o bacalhau dessalgado e refogar.

Em seguida colocar o creme de leite e acrescentar os ovos e o queijomussarela que foram batidos no liquidificador. Misturar tudo muito bem e acrescentar o fermento.

Transferir para pirex alto untado com manteiga e polvilhar a superficie do suflêcom queijo parmesão 
ralado misturando a farinha de rosca.
 Levar ao forno a 160ºC pré aquecido para gratinar por cerca de 20 a 30 minutos.



http://programadonossojeito.blogspot.com/

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