quinta-feira, 25 de agosto de 2011

tarte gelada de café


tarte gelada de café








Ingredientes:

Massa:


50gr de nozes picadas

80gr de açucar

1 gema

125gr de chocolate em pó

150gr de bolacha maria

125gr de manteiga


Creme:


1dl de café expresso

2dl de natas

5 folhas de gelatina

2dl de leite condensado


Preparação:


1º. Unte uma tarteira com manteiga.

2º. Parta as bolachas grosseiramente. Misture a manteiga, a gema, o chocolate em pó, 
o açucar e as nozes moídas, até obter uma massa maleável.

3º. Disponha o preparado na tarteira, formando uma parede.

4º. Polvilhe com bolacha triturada e reserve.

5º. Prepare o creme: demolhe as folhas de gelatina em água fria.

6º. Misture o leite condensado e o café.

7º. Bata as natas e envolva-as no preparado anterior, reservando 2 colheres de sopa
 para derreter, em banho-maria, a gelatina.

8º. Junte ao creme inicial e verta o preparado na tarteira.

9º. Leve a tarte ao congelador até solidificar.

10º. Desenforme com cuidado e sirva decorada a gosto.

http://www.wsue.net/



Nenhum comentário:

Postar um comentário