tarte gelada de café
Ingredientes:
Massa:
50gr de nozes picadas
80gr de açucar
1 gema
125gr de chocolate em pó
150gr de bolacha maria
125gr de manteiga
Creme:
1dl de café expresso
2dl de natas
5 folhas de gelatina
2dl de leite condensado
Preparação:
1º. Unte uma tarteira com manteiga.
2º. Parta as bolachas grosseiramente. Misture a manteiga, a gema, o chocolate em pó,
o açucar e as nozes moídas, até obter uma massa maleável.
3º. Disponha o preparado na tarteira, formando uma parede.
4º. Polvilhe com bolacha triturada e reserve.
5º. Prepare o creme: demolhe as folhas de gelatina em água fria.
6º. Misture o leite condensado e o café.
7º. Bata as natas e envolva-as no preparado anterior, reservando 2 colheres de sopa
3º. Disponha o preparado na tarteira, formando uma parede.
4º. Polvilhe com bolacha triturada e reserve.
5º. Prepare o creme: demolhe as folhas de gelatina em água fria.
6º. Misture o leite condensado e o café.
7º. Bata as natas e envolva-as no preparado anterior, reservando 2 colheres de sopa
para derreter, em banho-maria, a gelatina.
8º. Junte ao creme inicial e verta o preparado na tarteira.
9º. Leve a tarte ao congelador até solidificar.
10º. Desenforme com cuidado e sirva decorada a gosto.
http://www.wsue.net/
8º. Junte ao creme inicial e verta o preparado na tarteira.
9º. Leve a tarte ao congelador até solidificar.
10º. Desenforme com cuidado e sirva decorada a gosto.
http://www.wsue.net/
Nenhum comentário:
Postar um comentário