domingo, 21 de agosto de 2011

Temperando sem sal





Temperando sem sal


Os hipertensos devem evitar o sal (cloreto de sódio), mas como diminuir a quantidade desse condimento da nossa alimentação?
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Prefiram temperar seus alimentos com alimentos naturais, os temperos industrializados podem ter muito sal em sua preparação.
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Ervas como aipo, segurelha e levístico possuem sabor que lembra o sal e assim podem substituí-lo em receitas (ARAÚJO, 2008).
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Existem várias outras ervas que servem como condimento para preparações, aqui está um exemplo de tempero. Aproveitem!
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Receita: Tempero de origem francesa, da região de Provence, ótimo para saladas, legumes, aves e peixes. Fonte: cybercook.terra.com.br
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Ingredientes
3 colheres (sopa) de manjerona
3 colheres (sopa) de tomilho
3 colheres (sopa) de segurelha
1/2 colher (sopa) de manjericão
1/2 colher (sopa) de alecrim
1/4 colher (sopa) de sálvia
5 gramas de feno-grego
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Modo de preparo
Misture tudo e utilize-o.
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Referência:
ARAÚJO, W. M. C, et al. Alquimia dos Alimentos. 2. ed. Brasília: Editora Senac-DF, 2008. 2 v. (Série Alimentos e Bebidas)
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[Autora: Beatriz Christina]

http://www.alimentando.net/

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