Torta-mousse de limão e papoula
Essa torta de limão facílima . A receita original, de Nigella, não levava sementes de papoula,
e era feita com uma crosta de biscoitos ao invés de pâte brisée.
Como estivesse com saudades de fazer a massa e não tivesse os biscoitos em casa, preparei
minha massa básica, com o acréscimo de açúcar e sementes de papoula.
Assei-a sem o recheio e, depois de fria, cobri-a com essa mousse de limão tão fácil que você
não acredita que possa ficar gostoso. Tudo para a geladeira, e em pouco mais de meia hora,
a torta já estava firme o suficiente para ser salpicada com mais um pouco de sementes e fatiada.
Ela é muito leve, cítrica e aveludada, quase como uma mistura de suspiro e cheesecake.
As sementes de papoula são opcionais, mas eu gosto de senti-las explodindo entre os dentes
TORTA-MOUSSE DE LIMÃO E PAPOULA
(Adaptado do livro How to Be a Domestic Goddess, de Nigella Lawson)
Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 8-10 porções
Ingredientes:
(massa)
240g farinha de trigo
160g manteiga sem sal, gelada e em cubos
80ml água gelada
1/4 colh. (chá) sal
2 colh. (sopa) açúcar cristal orgânico
1/2 colh. (sopa) sementes de papoula(recheio)
1 lata de leite condensado (350g)
1 1/3 xíc. creme de leite fresco
raspa e suco de 4 limões (cerca de 100g de suco)
sementes de papoula para decorar
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Misture em uma tigela a farinha, o açúcar, o sal e as sementes.
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Misture em uma tigela a farinha, o açúcar, o sal e as sementes.
Junte a manteiga gelada e esfregue com as pontas dos dedos até obter uma farofa como farinha
de milho grossa.
Junte a água gelada e misture com um garfo até começar a formar uma massa.
Sove pouco, juntando os pedaços de massa e farofa aos tapinhas, até formar uma bola.
Embrulhe a bola em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Abra a massa, forrando uma forma de quiche com fundo removível.
Cubra com papel-alumínio e feijões e asse por 15 minutos.
Retire os feijões e o papel e continue assando por mais 30-40 minutos, até que a massa
esteja dourada e seca. Retire a massa da forma e deixe esfriar sobre uma grade.
Se você nunca fez pâte brisée, veja as instruções mais detalhadas aqui.
Quando a massa estiver fria, faça o recheio.
Coloque na batedeira o creme, o leite condensado, o suco de limão e as raspas e bata
tudo por cerca de 3 minutos, até que esteja fofo e liso.
Derrame na massa e espalhe com uma espátula, deixando a superfície lisa ou criando
desenhos.
Leve à geladeira por no mínimo meia hora e polvilhe com as sementes antes de servir.
Aviso: a mousse derrete se mantida fora da geladeira por muito tempo.
http://www.lacucinetta.com.br/
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