sexta-feira, 26 de agosto de 2011

Torta Salgada de Brócolis e Milho



Torta Salgada de Brócolis e Milho


Torta muito rápida e fácil de fazer,
 além de deliciosa! Recomendo!





Não reparem, meu forno é maluco...um lado ficou gratinado e o outro não!





Massa:

100g de margarina
1 gema
1/2 tablete de caldo de legumes
3/4 de xícaras de chá de água quente
3xícaras de chá de farinha de trigo

Recheio:

3 xícaras de chá de leite
1/2 tablete de caldo de legumes
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de queijo ralado
1colher de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho fatiados
3 xícaras de chá de buquês de brócolis cozidos
1/2 xícara de chá de milho verde escorrido
1 pitada de sal

Cobertura:

2 ovos
1/4 de xícara de chá de leite
queijo ralado para polvilhar


Preparo Massa:


Misture a margarina, gema, caldo de legumes dissolvido na água quente e farinha de trigo. 
Cubra e deixe descansar por 20 min. Forre uma forma de aro removível e leve ao forno 
pré-aquecido por uns 30 min.


Recheio

Misture o leite, caldo de legumes, a farinha, a margarina e o queijo ralado. 
Leve ao fogo e cozinhe até engrossar.
Reserve.Aqueça o azeite e doure o alho, refogue os brócolis e o milho.
Junte o sal misture e reserve.


Cobertura:

Bata os ovos e o leite. Reserve.


Montagem

Espalhe o creme reservado sobre a massa pré-assada. 
Distribua o refogado de brócolis e o milho, cubra com os ovos batidos com leite.
 Polvilhe queijo ralado por cima.
Leve ao forno por mais alguns minutos para derreter o queijo.

http://asreceitasfavoritasdoformigao.blogspot.com/



Nenhum comentário:

Postar um comentário