terça-feira, 9 de agosto de 2011



Torta Salgada de Carnes

Esta é uma receita de família que vou compartilhar convosco. 
Explico-vos passo a passo como podem ver pelas fotos ilustradas.
 
De acresentar que é muito boa para festas e piqueniques e até para levar para a praia, 
pode-se fazer com as mais variadas carnes fatiadas. 
Fica ao critério de cada um. Passemos então á receita propriamente dita.









Ingredientes

500 grs de farinha
1 copo de leite (2,5 dl)
3 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal fino
30 grs de fermento padeiro
2 ovos

Recheio

carnes a gosto fatiadas, fiambre, mortadela, chourição, presunto,etc.
gema de ovo para pincelar

Dissolve-se o fermento no leite amornado.
Numa tigela grande, deita-se a farinha, os ovos, o óleo, açúcar e começa-se
 a amassar deitando também o leite, até ficar uma massa que se desgruda das mãos.
Pôe-se a levedar em local aquecido até dobrar de volume.
Estende-se a massa com o rolo depois de levedada e recheia-se no meio com as carnes, 
dobra-se uma das partes e poê-se mais carne, dobra-se a outra parte da massa apertando 
bem nos rebordos, esta parte podem ver nas fotos acima.

 Pincela-se com gema de ovo 
e leva-se ao forno quente 190º por 20 a 30 minutos.

Eu só recheei com fiambre e mortadela 
ficou deliciosa.

VERSÃO BIMBY

No copo por leite, fermento, óleo e açúcar programe 2m. temp.37º vel.2.
Acrescente os ovos e programe 10 seg. vel. 6. Junte a farinha com o sal uns seg. vel 6 e 2 m. vel. espiga.
Quem nao tem a bimby, fazer na mão . fica muito bom  tembem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário