sexta-feira, 12 de agosto de 2011

Tostas de banana e queijo



Tostas de banana e queijo




Na ilha Terceira, a zona onde moro é uma área de produção de bananas; são pequeninas e deliciosas. 
De início, a receita aqui apresentada pareceu-me um pouco surpreendente e por isso mesmo apeteceu-me testa-la. 
Resultou num snack doce tão bom que o qualificaria quase de viciante...

Ingredientes para 4 unidades

- 8 fatias de pão de forma
- 3-4 bananas pequenas, tipo Madeira ou Açores (ou 2 grandes)
- 1 pitada de baunilha em pó
- 1 ovo
- 1/4 chávena* de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 8 fatias finas de queijo flamengo
- açúcar e canela em pó para polvilhar

* 1 chávena (xícara) = 1 boião (pote) de iogurte [1 cup = +/- 250 ml]

Preparação

Descascar as bananas e cortar em rodelas. Reservar.

Numa tigela, misturar o ovo com o leite, o açúcar e a baunilha. 
Bater muito bem e reservar.

Colocar 4 fatias de queijo sobre 4 fatias de pão. 
Distribuir as rodelas de banana e cobrir com as fatias de queijo restantes. 
Fechar com as fatias de pão restantes.

Derreter a manteiga numa frigideira, sem deixar queimar. 
Passar as sanduíches pela mistura de leite e dourar de ambos 
os lados na manteiga.

Cortar cada tosta em 2 triângulos e polvilhar com um pouco de açúcar
 previamente misturado com canela. Servir de imediato.

http://elvirabistrot.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário