segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Trouxinhas de Couve e Salsicha em Molho de Tomate



Trouxinhas de Couve e Salsicha em Molho de Tomate


Esta receita não é novidade para ninguém. 
Salsichas frescas enroladas em couve lombarda são um dos clássicos da mesa portuguesa. 

O que eu fiz, não passa de uma variação a essa receita.
 Primeiro porque não sou grande apreciadora de salsichas frescas, e depois porque tinha
 couve portuguesa cá em casa vinda directamente da horta dos avós.
E assim sairam estas trouxinhas, reconfortantes q.b. nestes dias cinzentos e de frio.

Ingredientes para 2 pessoas:

5 salsichas pequenas de churrasco
250ml de molho de tomate caseiro
5 folhas de couve portuguesa
sal q.b.
1 pitada de bicarbonato de sódio

Preparação:

Leve uma panela ao lume com água temperada de sal. 
Assim que esta começar a ferver coloque as folhas de couve na água e acrescente 
o bicarbonato (que ajudará a manter as folhas mais verdinhas). 
E deixe cozinhar apenas 2 ou 3 minutos (escaldar).
Retire e deixe arrefcer um pouco.

Enrole cada salsicha numa folha de couve e prenda com 1 palito.
Entretanto coloque o molho de tomate ao lume num tacho e assim que levantar fervura
 junte as trouxinhas de salsicha e couve e deixe cozinhar 10 minutos em lume brando,
 acrescentando uns golinhos de água se necessário.
Sirva as trouxinhas com arroz branco.

http://paracozinhar.blogspot.com/





Nenhum comentário:

Postar um comentário