quarta-feira, 24 de agosto de 2011

Trouxinhas de Espinafre e Queijo Feta Trouxinhas crocantes.


Trouxinhas de Espinafre e Queijo Feta

Trouxinhas crocantes.




A sugestão , são trouxinhas crocantes de massa Filo.

Massa Filo (Phillo) é originária da Grécia.
 É uma massa finíssima, confeccionada com farinha de trigo, ovo, pouca gordura e água. 

Depois de assada fica em camadas de textura quebradiça. 
É a massa utilizada noStrudel alemão.

Folhando meus livros, encontrei esta receita da Cordon Bleu e resolvi dividi-la com vocês.
É uma receita simples e muito gostosa.
 Perfeita para um lanche mais sofisticado no final da tarde.



INGREDIENTES (Para 30 trouxinhas, aproximadamente)

30 g de manteiga sem sal derretida

1 colher (sobremesa) de azeite

150 g de folhas de espinafre em pedaços

60 g de queijo Feta, esmagado com um garfo

30 g de ricota

1 ovo pequeno batido

1 colher (sobremesa) de salsa picada

1 colher (sobremesa) de manjericão fresco picado

Folhas de massa Filo, o suficiente (compre pronta, no supermercado)

Sal e pimenta-do-reino moída na hora

PREPARO

Unte levemente duas formas com manteiga derretida.

Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue o espinafre 
durante 2 minutos, mexendo sempre. 

Adicione o queijo Feta e a ricota.
 Cozinhe até os queijos derreterem e encobrirem o espinafre. 

Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco. 
Coloque o ovo, a salsa e o manjericão.
 Misture bem e deixe esfriar completamente.

Pré-aqueça o forno em 180°C. 
Coloque uma massa de massa Filo em uma mesa de trabalho.
 Pincele manteiga derretida em um dos lados. 

Sobreponha mais uma folha de massa e pincele com um pouco mais de manteiga. 
Corte-as em quadrados de 8 cm de lado.
 
Forme as trouxinhas colocando um pouco de recheio no centro do quadrado. 
Junte as pontas e aperte levemente (torcendo um pouco) para colar.

Coloque as trouxinhas nas formas e salpique mais um pouco de manteiga derretida. 
Leve para assar por 15 minutos, até estarem douradas e estaladiças.

Importante: Enquanto trabalha com a massa Filo, deixe coberta com um pano úmido 
as que não estiver usando. Procure ser bem ágil.




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