quinta-feira, 11 de agosto de 2011

um peixinho "filés de saint peter (tilápia)"


um peixinho  "filés de saint peter (tilápia)"


Por: Dani Oliveira

Ontem preparamos um peixinho, só pra variar o cardápio.  
fizemos um filé de peixe ao forno, com um afogado de legumes 
(saladinha quente pra ficar melhor).



Compramos o filé de peixe saint peter (é o filé de tilápia cordado mais fininho).
 
Colocamos numa travessa, esprememos 2 limões, 
salpicamos um pouco de sal, 
azeite extra virgem, 
casca de limão e uma “pequena” pitada de pimenta do reino preta. 

Foi só deixar marinar por 20 minutos,
 tampando com o papel alumínio e depois mais 10 minutos aberto.

Aí foi só levar ao forno por +ou- 30 minutos. 

Jogue uma colherada de alcaparras por cima. 

Os legumes . Super simples e fácil de fazer. 
Pra não ter erro, aí vai a receita dos dois pratos.




Ingredientes (para 4 pessoas)
Peixe

- 4 filés de saint peter (tilápia)

- sal
- azeite de oliva extra vigem (de boa qualidade)
- casca de limão desidratada
- pimenta do reino preta moída
- 2 limões (usei o taiti)


Legumes

- 1 batata grande

- 1 beterraba grande

- 3 jilós
- 1 punhado de vagem

- 1 cenoura grande
- alho e cebola
- 2 colheres cheias de manteiga
- ervas desidratadas (se quiser podem ser fescas)


Preparo
Peixe


Coloque os filés numa travessa de vidro, 
esprema 2 limões, 
salpique sal à gosto, 
regue com azeite, espalhe casca de limão e uma pitada de pimenta do reino. 

Cubra com papel alumínio e deixe marinar (fora da geladeira) por 20 minutos. 

Depois, tampe e deixe descansar mais 10 minutos.
 
Jogue um punhado de alcaparras
 por cima e leve ao forno pré-aquecido, por +ou- 30 minutos. 

A água vi secar e ele vai dar uma leve corada.


Legumes

Lave bem e pique todos os legumes em cubinhos.

Na maioria das vezes não tiro as cascas dos legumes, só quando tem 
que tirar mesmo (sei que a Alcinete também não tira). 

Numa frigideira acrescente a manteiga, o alho e a cebola picadinhos. 
Depois acrescente os legumes, as ervas, acerte o sal e pronto.



Depois foi só montar o prato com um punhado de agrião e pronto.
 Um vinhosinho cai bem com esse prato.

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