sexta-feira, 12 de agosto de 2011

Upside down corn cake - Bolo invertido de fubá e morangos


Upside down corn cake - 

Um bolo de fubá que já sai com calda e pode ser assado na grelha da churrasqueira. 
Imagine a seguinte cena, você termina o churrasco, enquanto conversa com seus amigos
 deixa o bolo assando e quando sai o café tem um bolo quentinho...

Eu assei o bolo no forno, mas não vejo a hora de ter uma churrasqueira e um forninho 
de pizza para começar a testar receitas deste tipo. 
Este bolo é da Rachel Ray, apresentadora que tem programa na TV americana.



Bolo invertido de fubá e morangos
Adaptado de Rachel Ray

100 g de manteiga sem sal
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1/2 xícara de açúcar (mascavo ou branco)

1 bandeja de morangos (ou cerejas), lavados e fatiados ao meio
1/2 xícara de polenta instantânea (milharina, polentina etc)
1 1/2 xícara de farinha de trigo

1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) bicarbonato de sódio

1 pitada de sal
2/3 xícara de buttermilk*
1 ovo


1) Derreta 4 colheres de manteiga e 4 colheres de açúcar mascavo em fogo médio,
 mexendo até dissolver por 3 minutos. 
Desligue e acrescente os morangos. 
Forre o fundo de uma assadeira com esta calda (ou a frigideira)


2) Em uma tigela, misture a 1/2 xícara de açúcar, o fubá, a farinha, o fermento em pó, 
o bicarbonato e o sal. Acrescente o buttermilk e o ovo.

3) Derreta a manteiga restante no microondas e junte à massa, batendo até ficar macia. 
Espalhe a massa sobre a calda de morangos.
 Asse em forno preaquecido a 200°C. Espere esfriar por 10 minutos para desenformar.


Na churrasqueira: cubra a forma/frigideira e asse por 30 minutos ou até dourar.
*Buttermilk - misture 1 colher de limão ou vinagre para completar 1 xícara de leite e deixe repousar por 10 minutos.

Caso não tenha frutas... não faz mal... a calda em si já dá um sabor especial a este bolo.

http://fromourhometoyours.blogspot.com/






Nenhum comentário:

Postar um comentário