quinta-feira, 18 de agosto de 2011

Yakissoba Vege



Yakissoba Vege





Molho;

   2 colheres (sopa) de amido de milho, 
½ xícara (chá) de molho de soja, 
½ colher (chá) de açúcar, 
1 colher (chá) de sal.

 Para o macarrão
  250 g de Margarina ligth,
 1 colher (sopa) de sal, 
400 g de macarrão para yakissoba,
 3 cebolas médias cortadas grosseiramente, 
2 cenouras grandes descascadas e cortadas em palitos,
 1 pimentão vermelho grande cortado em cubos, 
½ maço de brócolis, 
4 folhas médias de acelga picada, 
1 xícara (chá) de cogumelos em fatias finas, 
8 talos de cebolinha verde lavados e picados
Para o molho.

   Numa panela, 
dissolva o amido de milho com 1 xícara (chá) de água fria. 

Leve ao fogo e mexa até engrossar levemente.
 Acrescente o molho de soja, o açúcar e o sal. 
Reserve, mantendo aquecido.
Para o macarrão.

Numa panela grande, aqueça 3 litros de água com 1 colher (sopa) de margarina e o sal. Acrescente o macarrão aos poucos e deixe cozinhar por 5 minutos.

 Numa frigideira grande, aqueça o restante da margarina e refogue os legumes um a um. 
Aos poucos, acrescente, alternadamente, porções de macarrão e de molho, misturando com cuidado. 

Junte a cebolinha e sirva quente.
O macarrão para yakissoba pode ser encontrado em lojas de ingredientes japoneses ou substituído por macarrão instantâneo.

http://cozinhafacil.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário