segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Bolo de Chocolate com Recheio Trufado de Maracujá



Bolo de Chocolate com Recheio 

Pessoal, este bolo é maravilhoso, perfeito, tem combinação melhor do que chocolate
 com maracujá?
 Eu fiz este bolo para o aniversário de 2 aninhos da filha de uma grande amiga minha
 e todo mundo adorou, quase que eu não consigo tirar foto de uma fatia. 

E para fazer o bolo eu utilizei a receita dosCupcakes de Chocolate que eu tanto adoro 
e só juntei uma trufinha básica de maracujá como recheio, e voilà, um bolo super, 
mega, blaster delicioso e principalmente super fácil de se fazer, este foi o bolo recheado
 mais fácil que já fiz. Então, receita super mega aprovada e super mega recomendada 
à todos…hehe.




Bolo de Chocolate com Recheio Trufado de Maracujá

Ingredientes:


1 e 3/4 xícara de farinha de trigo
1/3 xícara de chocolate em pó
1 e 1/2 colheres (chá) de fermento em pó

1 colher (chá) de bicarbonato

1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara de óleo

1/4 xícara de manteiga sem sal, amolecida

1 xícara de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha

3 ovos grandes

1 xícara de chocolate meio amargo, derretido
1 xícara de buttermilk*

*Receita de buttermilk caseiro:    Para cada xícara de buttermilk que
 a receita pedir, coloque 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco em um 
recipiente graduado, e acrescente leite até completar uma xícara. 
Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de usar.

Recheio:

500g de chocolate branco, bem picadinho

400g de creme de leite fresco
¼ xícara (60ml) de suco concentrado de maracujá

Para umeceder o bolo:

½ colher (sopa) de suco concentrado de maracujá diluído em 4 colheres 
(sopa) de água


Glacê:

2/3 xícara de açucar

1/3 xícara de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó

1/8 colher (chá) de sal

1 xícara de leite

1 xícara de manteiga sem sal, amolecida

1 xícara de chocolate meio amargo, derretido



Preparo:


Comece pelo recheio:

Coloque o creme de leite numa panela e aqueça-o, sem deixar ferver.
 Retire do fogo e junte o chocolate de uma vez só. 

Misture bem até derreter o chocolate – você obterá uma mistura bem sedosa 
e brilhante. 

Adicione o suco, misture bem, cubra e leve à geladeira por 4-6 horas, ou até 
que esteja firme.


Bolo:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte 2 formas redondas de 20cm.

Peneire os ingredientes secos juntos. 

Numa tigela, bata o óleo, a manteiga, o açucar e a baunilha até ficar cremoso, 
cerca de 2 minutos. Acrescente os ovos, um a um, e bata. 
Junte o chocolate derretido e bata até incorporar.

 Em velocidade baixa acrescente a mistura de ingredientes secos, alternando 
com o buttermilk e bata até misturar bem, cerca de 2 a 3 minutos.

Divida a massa nas duas formas e asse por 20-25 minutos, ou até que o teste
 do palito saia limpo.


Glacê:

Coloque numa panela o açucar, a farinha, o chocolate me pó, o sal e o leite e
 deixe ferver, mexendo sempre. Ferva por 1 minuto ou até engrossar. 
Retire do fogo e passe o glacê numa peneira. Leve para esfriar na geladeira.

Enquanto isso bata a manteiga até ficar cremosa, cerca de 1 minuto. 
Acrescente o “mousse” de chocolate e misture até incorporar, cerca de 1 minuto.
Acrescente o chocolate derretido e bata até ficar cremoso e fofo, cerca de 2 minutos. 
Cubra o bolo com o glacê com a ajuda de um saco de confeitar ou com uma colher.


Montagem:

Quando os bolos estiverem totalmente frios, corte-os horizontalmente em 2 partes
iguais cada um, separando-as cuidadosamente. 

Coloque uma das partes do bolo em um prato e pincele-o levemente com o suco de 
maracujá e espalhe 1/3 do recheio. 

Coloque outra camada de bolo, pincele com o suco e cubra com mais 1/3 do recheio.
 Continue o processo com a terceira camada de bolo, coloque a última parte do 
recheio e termine cobrindo com a última parte de bolo, o topo.

 Cubra todo o bolo com o glacê e decore.

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