quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Charutinho de linguiça

Charutinho de linguiça

Por:  Fernanda Lopes






Uma versão diferente deste clássico árabe

Boa dica para o almoço desta terça-feira é o charutinho de linguiça. 

Na receita ele é preparado com folha de uva, mas você pode fazer 
com folhas de repolho escaldadas rapidamente em água quente (só pra amolecer). 
É um prato diferente para o seu cardápio da semana.


Ingredientes:

700g de Lingüiça de carne Pernil

3 colheres (sopa) de Margarina Cremosa

Folha de uva fresca (ou folhas de repolho escaldadas 
rapidamente em água quente)

1 cebola picada

4 dentes de alho picados

8 tomates cortados em cubo

2 xícaras(chá) água

Meia xícara (chá) de vinho tinto seco

Meia xícara (chá) de hortelã fresca

Sal a gosto


Modo de preparo:

Lave bem as folhas de uva e em seguida coloque-as em uma panela com 
água fervente para que amoleçam. Em seguida retire-as da panela deixe escorrer.
 Abra as folhas de uva ainda úmidas, colocando sobre cada folha uma 
Lingüiça inteira sem a pele. 

Dobre as laterais e enrole-as, uma a uma, em forma de charutinho. 
Reserve.Para o molho, aqueça em uma panela a Margarina e doure 
a cebola e o alho. 

Acrescente os tomates, a água e o sal. 
Coloque os charutinhos neste molho e deixe cozinhar.
 No final do cozimento, junte o vinho e as folhas de hortelã. Sirva a seguir.

Porções: 6 a 8

Receita Perdigão

Por:  Fernanda  Lopes

http://atdigital.com.br/

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