quarta-feira, 21 de setembro de 2011

conserva de alho austriaca

conserva de alho austriaca


obs: a receita postada é do blog:
http://cozinhadailiane.blogspot.com/, inclusive o texto.



1/2 kilo de alho descascado

1/a litro de vinagre branco

1/2 copo de vinho branco sêco


1/2 copo de agua

4 folhas de louro

2 cravos


3 colheres de oregano

20 pimentas da jamaica(grão)

20 pimentas do reino(grãos)


2 colheres de sopa de azeite

4 colheres de sopa de açucar

1 colher de chá de sal


coloque tudo numa panela(menos o alho) e leve ao fogo para ferver.antes de levantar fervura
 você coloca o alho e deixa mais 2 minutos!desligue o fogo,esterelize vidros e coloque no
 vidro ainda quente.deixe esfriar.

obs:sirva com frango.carne ou aperitivo..essa conserva dura até um ano na geladeira.

com os mesmos ingredientes você pode fazer com cebolas aperitivo.


OBS:    A responsavel pelo blog:  http://cozinhadailiane.blogspot.com/ ,
 diz saber que muita gente  vai torcer o nariz para essa conserva.!!!!.rssss..mas.!!acreditem ela
 é uma delicia.!!.não fica gosto de alho nenhum na boca.!e já faço aqui em casa a muitos anos!!. ( na casa dela)
 essa receita foi apresentada num programa que Ana Maria Braga fazia na rede Record.!porque 
austriaca?.não sei!!! sei que êsse é o nome da conserva!!receita da culinarista :Diocelia Moretti



2 comentários:

  1. Olá, adorei a receita, acabei de fazer por isso nao sei se ficou saborasa. Gostaria de saber por quanto tempo tenho que deixar descansar para poder saborer esta delicia?

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  2. Essa receita é do blog:http://cozinhadailiane.blogspot.com/, quando a vimos ficamos facinados, logo que somos comilão de alho, gastamosuma cabeça de alho para temperar o arroz, e uma para o feijão, usamos muito na carne, na salada, etc. E agora com essa receita que voce e eu estamos tendo acesso, pelo blog: http://cozinhadailiane.blogspot.com/, ficou melhor ainda.http://cozinhadailiane.blogspot.com/

    Eu fiz aqui em casa, e todos comemos, claro que
    nao deu pra nada, pois é muito boa,m já estamos fazendo outra, e claro daqui pra frente nao falatara mais em nossa mesa, estamos fazendo de 15 em 15 dias, pois quando acaba uma já a outra curtida, pronta pra ser consumida, veja bem , claro que pode ser consumida em 20 ou 25 dias, estara mais curtida, mais acredite, 15 dias pra nois esta muito bom. Faça o mesmo, e nao esqueça de falar o que achou. Tudo bem.

    de uma visitadinha nele, acredito que vai gostar , tem muita coisa por lá.

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