terça-feira, 27 de setembro de 2011

FRALDINHA COM CEBOLA BÊBADA E TOMILHO



FRALDINHA COM CEBOLA BÊBADA
 E TOMILHO

17 de maio de 2010 Postado por Istvan Wessel


Essa receita é uma delícia, pois combina o sabor da cebola cozida em vinho 
e açúcar com o gostinho do fundo da frigideira.
 A textura da cebola é deliciosa e o sabor só mesmo experimentando!


INGREDIENTES:

4 fatias de 200 g de Fraldinha Limpa ou Bife Ancho  ou Miolo de Alcatra
4 cebolas roxas sem pele (pequenas)
2 dentes de alho picados

¾ xícara de açúcar mascavo

½ xícara de vinho tinto
2 colher de sopa de tomilho fresco

¼ xícara de azeite

2 cogumelos grandes fatiados (ou 4 pequenos)
¼ xícara de vinho tinto para “limpar” a frigideira
½ xícara de caldo de carne

Sal



MODO DE PREPARO:

Cozinhe em fogo baixo a cebolas inteiras e o alho em ½ xícara de vinho
 e o açúcar mascavo por 45 minutos ou até que fique com caldo mais grosso.
Enquanto isso marine a carne com tomilho, azeite e sal.

Quando a cebola estiver cozida abaixe o fogo par o mínimo.

Em uma boa frigideira (ou duas menores) doure os cogumelos e separe.
Nas frigideiras, bem quentes doure as fatias de carne dos dois lados.

 Estando bem dourado coloque em uma travessa coberta com folha de 
alumínio e rapidamente prepare o molho.

Em fogo baixo coloque o resto do vinho e o caldo de carne para “limpar” 
o fundo da frigideira. Deixe reduzir um pouco. Junte o cogumelo e a cebola
 com a calda para misturar tudo por um minuto apenas.

Serve 4 pessoas

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