domingo, 25 de setembro de 2011

Gelatina de leite com baunilha e morangos em calda e +baunilha...


Gelatina de leite com baunilha e morangos em calda e +baunilha...



O povo adora baunilha e eu não estou sozinha. Realmente é um perfume maravilhoso,
 adoro creme hidratante e perfume de baunilha também... tamanha a minha obssessão. 
Outro dia eu fiz uma gelatina de leite com bastante baunilha. 

Há quem insista chamar tal criação de panna cotta mas como este nome refere-se tão 
somente as receitas que referem-se ao creme cozido, e não há creme na minha receita, 
não há a menor chance de a chamar de panna cotta.

 Eu adoro leite com baunilha, ferver leite com um tantinho de baunilha para fazer café 
com leite. Fica tudo.











gelatina de leite com morangos frescos.




Gelatina de leite com baunilha e morangos em calda

1 litro de leite desnatado
Cerca de meia xícara de açúcar
Raspas de meia fava de baunilha ou meia colherzinha 
de chá de baunilha em pó
4 folhas de gelatina

Como:

Leve o leite com o açúcar e as raspas de baunilha ao fogo médio e mexa até ferver. 
Quando ferver retire do fogo e deixe de lado.
 Enquanto isso amoleça a gelatina em água fria.
 
Escorra a água e transfira as folha de gelatina amolecidas para a mistura de leite
 ainda bem quente e misture bem para dissolver.

 Mexa bem até dissolver totalmente a gelatina e você não deverá precisar voltar com
 o leite para o fogo.

 Divida o leite em copos de vidro, potinhos, ramekins ou numa forma grande untada
 (se preferir). Deixe esfriar um pouco e leve para gelar por pelo menos 6 horas.
 
O melhor é gelar a noite toda. 
Para desenformar passe uma faquinha na borda do potinho e mergulhe o fundo do
 pote em água bem quente. 

Coloque um prato sobre o pote e vire a gelatina sobre o pote. 
Se não quiser sair aqueça o fundo mais um pouco que a gelatina desenforma 
sem problema.


Obs. Não precisa untar os ramekins ou copos, apenas unte com um pouco 
de óleo se for usar uma forma grande.


Obs. Você pode usar 500 ml de leite e 500 ml de iogurte se preferir. 
Mas ferva apenas o leite, dissolva a gelatina na parte do leite, deixe o leite 
esfriar bastante e antes que endureça e adicione então o iogurte, antes de 
dividir em potinhos. 
O iogurte não pode ser aquecido de jeito nenhum pois talha!

Calda quente de morangos

1 xícara de morangos bem lavados
1 ou 2 colheres de sopa de açúcar
um tanto de água

Leve os morangos com a água e o açúcar ao fogo numa panelinha
 e deixe que fervam levemente. Sirva com pudins ou gelatinas.







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