terça-feira, 27 de setembro de 2011

Polpetone de soja recheado com queijo e molho de tomate com tomilho



Polpetone de soja recheado com queijo
 e molho de tomate com tomilho




Ingredientes

POLPETONE:


- 130g de soja
- 500ml de água
- 1 pão

- ¼ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 ovo

- 1 clara
- ½ cebola
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo

- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
- 1 pitada de canela
- pimenta

- 2 colheres (café) de sal
- 1 colher (sopa) de castanha de caju
- 1 colher (sopa) de linhaça

- cebolinha picada
- óleo para fritar


MOLHO:

- 3 colheres (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho
- ½ cebola

- 2 colheres (sopa) de azeitona preta picada
- 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- ¼ xícara de vinho branco

- 6 tomates picados
- tomilho
- ½ pimentão vermelho

- pimenta vermelha
- 1 colher (sopa) rasa de sal


Modo de preparo

MOLHO:


- Em uma frigideira grande coloque o óleo e o alho,
 depois coloque a cebola as azeitonas e o vinho branco

- Deixe cozinhar um pouco
- Acrescente o tomate picado/moído e deixe cozinhar por alguns minutos
- Para encerrar, adicione o tomilho o pimentão e a pimenta vermelha
- Acerte o sal


POLPETONE: 

- Hidratar 130g de soja com 500ml de água quente, embeber o pão
 com o leite, misturar todos os ingredientes até ficar bem 
homogêneo com bastante liga

- Modele os polpetones recheando com queijo dando forma de
 hambúrguer e depois leve para fritar em óleo bem quente

- Depois coloque no molho para cozinhar

* Moisés Costa – Chef de cozinha
Tel.: (11) 3532-9522

http://home.tvgazeta.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário