quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Pudim de chocolate branco e limão + combinações perfeitas

Pudim de chocolate branco e limão
 + combinações perfeitas






Uma das combinações de sabor de que mais gosto é chocolate branco e sabores azedinhos, 
como limão (siciliano ou verdinho), laranja, maracujá – parece até que a doçura do chocolate branco se segura um pouco, dando espaço para os outros sabores brilharem, o que acaba 
dando uma nova dimensão ao próprio chocolate. Hum! :)

Isso lembra o discurso do Christian Bale no GG deste ano (aliás, se vocês ainda não viram
 “O Vencedor” recomendo muito) mas admito que o discurso dele no Oscar – com a história
 da “F bomb” – é o meu preferido. :D


Pudim de chocolate branco e limão
do The Art and Soul of Baking

- xícara medidora de 240ml

Pudim:

2 xícaras (480ml) de leite integral

3 colheres (sopa) de açúcar refinado

raspas da casca de 3 limões

3 ovos grandes
170g de chocolate branco, bem picadinho


Caramelo:

½ xícara (120ml) de água

1 xícara (200g) de açúcar refinado

Aqueça o leite, o açúcar e as raspas de limão em uma panela média, em fogo baixo, 
mexendo até dissolver o açúcar. 
Quando começar a ferver, retire do fogo, cubra e deixe em infusão por 30 minutos.

Enquanto isso, prepare o caramelo: separe seis potinhos refratários com capacidade
 para ¾ xícara (180ml) cada e coloque uma boa quantidade de água para ferver.

Coloque a ½ xícara de água em uma panela pequena e salpique com o açúcar. 
Leve ao fogo médio, mexendo somente até dissolver o açúcar – depois disso, continue
 cozinhando até obter um caramelo bem dourado, mas sem misturar com a colher, 
apenas girando a panela ocasionalmente. 

Retire do fogo e imediatamente divida o caramelo entre os potinhos, girando-os para 
que o caramelo cubra o fundo e as laterais de cada um deles. 
Faça isso rapidamente antes que o caramelo esfrie, mas tome bastante cuidado para 
não se queimar.

Pré-aqueça o forno a 165°C. Reaqueça a mistura de leite e limão em fogo médio até 
começar a formar bolhas nas laterais da panela. 

Em uma tigela média, bata os ovos levemente com um fuê. Retire o leite do fogo e derrame
 sobre os ovos aos poucos, mexendo sempre para evitar que cozinhem. 

Junte o chocolate e mexa até derretê-lo completamente.
 Passe o líquido por uma peneira fina, dividindo-o entre os potinhos caramelados.

 Coloque os potinhos em uma assadeira de beiradas altas e encha-a com a água quente, 
até que esta chegue à metade das laterais dos potinhos. 
Leve ao forno por 30-40 minutos ou só até que os pudins firmem levemente – não asse 
demais.

Com cuidado, retire a assadeira do forno. Remova então os potinhos da água e deixe
 esfriar completamente sobre uma gradinha. Leve à geladeira por 3-4 horas antes 
de servir.
Desenforme os pudinzinhos na hora de servir (se necessário, passe uma faquinha
 nas laterais para soltá-los dos potinhos).

Rend.: 6 porções

http://technicolorkitchen.blogspot.com/

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