sexta-feira, 28 de outubro de 2011

Bolinho de mandioca com queijo e ervas

Bolinho de mandioca com queijo e ervas




INGREDIENTES

1 quilo de mandioca descascada e picada
2 colheres de (sopa) de tomilho fresco picado
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

1 e ½ xícaras de (chá) de farinha de trigo
200 gramas de mussarela moída
2 colheres de (sopa) de sálvia picada

3 xícaras de (chá) de leite
1 colher de (sopa) de manteiga
óleo para fritura
2 ovos
sal


MODO DE PREPARO

Coloque em uma panela a mandioca e o leite e cozinhe, em fogo baixo, 
por 35 minutos, ou até o leite evaporar e a mandioca se desfazer. 

Retire, passe a mandioca, ainda quente, no espremedor e transfira a 
massa obtida para uma tigela. Misture a manteiga, os ovos,
 o fermento e o sal. 

Reserve. À parte, peneire a farinha de trigo e, aos poucos, acrescente 
a massa de mandioca mexendo sempre com uma colher. 
Se necessário, junte mais farinha de trigo. 

A massa deve ficar unida e desprender das mãos. Reserve. 
Em uma tigela, misture a mussarela, a sálvia e o tomilho e reserve.

 Para fazer os bolinhos, estenda um pouco de massa na palma da mão 
enfarinhada, coloque um pouco da mistura de mussarela e enrole 
sem deixar aberturas ou dobras. 

Frite os bolinhos em uma panela com óleo bem quente até dourarem.
 Retire e coloque-os sobre papel toalha para eliminar o excesso 
de gordura.

 Sirva os bolinhos com salada verde. Se preferir, salpique mussarela 
ralada no momento de servir.

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