quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Torta tatin de tomate


Torta tatin de tomate










Torta tatin de tomate: um sabor único


Foto: Mauro Holanda
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta salgada e quiche



Ingredientes

. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 pitada de sal
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 3/4 de xícara (chá) de manteiga
. 1 ovo
. 1/4 de xícara (chá) de água
. 10 tomates maduros
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. Folhas de manjericão para decorar


Modo de preparo


1. Prepare a massa: misture a farinha de trigo, o sal, uma pitada de açúcar
 e1/2 xícara (chá) de manteiga, cortada em pedaços, até que fique com a 
consistência de farofa grossa.

2. Junte o ovo e amasse bem.

3. Faça uma bola com a massa, enrole em filme plástico e leve à geladeira 
por 20 minutos.

4. Prepare o recheio: derreta o açúcar até formar um caramelo.

5. Junte o restante da manteiga, mexa bem, espalhe esse caramelo no fundo 
de uma forma e reserve.

6. Descasque os tomates e corte uma tampa no topo de cada um, grande o
 suficiente para retirar as sementes.

7. Tome cuidado para que os tomates fiquem inteiros.

8. Disponha os tomates na forma caramelada, lado a lado, com a boca voltada 
para cima. Não deixe que sobre espaço entre eles.

9. Polvilhe o sal e a pimenta-do-reino e reserve.

10. Com um rolo, abra a massa com um diâmetro maior que o da forma e
 cubra os tomates.

11. Asse em forno alto por 15 minutos, mais ou menos.

12. Deixe amornar e desenforme a torta.

13. Vire-a de ponta-cabeça para que a massa fique no fundo e os tomates na
 superfície.

14. Decore com folhas de manjericão fresco e sirva em seguida.

Dica: esta é a variação de uma receita francesa feita com maçã e preparada 
pelas irmãs Tatin no fim do século 19.

http://mdemulher.abril.com.br/

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