segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Clafoutis de peras



Clafoutis de peras
Por Fabiana Badri
, foodstylist
mais de 60 minutos
Porções: 6




INGREDIENTES


4 peras maduras e bem firmes, sem casca
Suco e casca de 1 limão
1 estrela de anis

1 xícara (chá) de açúcar
100 g de amêndoas moídas
100 g de manteiga

2 ovos ligeiramente batidos
2 xícaras de água

MODO DE PREPARO

Corte as frutas ao meio, retire o miolo com as sementes 
e coloque as peras em uma  panela, cubra com água
 e junte o suco e a casca de limão, o anis e 1/3 de xícara do
 açúcar. 

Deixe ferver por 10 minutos ou até as peras ficarem macias. 
Retire do fogo e deixe esfriar dentro da calda. 
Preaqueça o forno a 180º(moderado). 

Em uma tigela, misture a amêndoa com o açúcar restante. 
Derreta a manteiga e deixe   esfriar ligeiramente.

 Misture aos ingredientes secos e acrescente os ovos. 
Retire as peras da calda e fatie cada metade em seis gomos. 

Espalhe a massa em um refratário médio e coloque as peras sobre a massa, 
formando um desenho. 

Asse por 30 minutos ou até dourar bem. 
Retire do forno, deixe esfriar um pouco.
 Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva com sorvete. 





Nenhum comentário:

Postar um comentário