terça-feira, 29 de novembro de 2011

SANDUÍCHE XADREZ


SANDUÍCHE XADREZ


Ingredientes

Para a pasta de queijos

200 g de queijo Minas curado ralado
200 g de ricota fresca
200 g de requeijão cremoso (1 copo)

4 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
Sal temperado a gosto
Ervas finas picadas a gosto (alecrim, sálvia e tomilho)

1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
Para formar o sanduíche xadrez

1 pacote de pão de forma branco sem casca
1 pacote de pão de forma preto sem casca (1)

Modo de preparo 

Para a pasta de queijos

Utilize o processador ou a peneira. 
Bata o queijo Minas, a ricota, o requeijão e o creme de leite. 
Retire a mistura do processador e misture as ervas picadas,
 a salsinha e a cebolinha. Acerte o sal. Reserve.

Para formar o sanduíche xadrez

Empilhe quatro fatias (2), 
intercalando as cores (claro, escuro), pressionando levemente para "grudar" bem.
 (3) Corte essa pilha o sentido do comprimento quatro vezes.

 (4)Separe as fatias, vire-as para desencontrar as cores (um claro, um escuro) 
e passe a pasta de queijo. 

(5)  Pressione levemente para grudar bem.
Com uma faca de serra (de preferência, grande), corte delicadamente fatias no
 sentido da largura. 
(6) Está pronto o sanduíche xadrez.Rendimento: 11 porções.



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