segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Tabule de quinua


Tabule de quinua

Rico em proteína, ele é ideal para acompanhar a dieta 
de quem malha e quer músculos





Ingredientes


• 1/2 xíc. (chá) de quinua em grão
• 1 xíc. (chá) de água
• Sal a gosto

• 1/2 xíc. (chá) de pepino japonês em cubos
• 1/2 xíc. (chá) de tomate sem pele e sem
 semente picado em cubinhos
• 1/2 xíc. (chá) de cebola picada em cubos

• 1 pitada de zaatar (tempero árabe)
• 1 pitada de pimenta síria
• 1 pitada de sumac (tempero árabe)

• 1 col. (chá) de hortelã picada
• 3 col. (chá) de salsinha picada
• 1 col. (café) de sal

• 3 col. (sopa) de azeite de oliva
• 1 col. (chá) de suco de limão

Modo de fazer

Numa panela, coloque a quinua, a água e o sal a gosto. 
Deixe ferver por dez minutos.

 Escorra e lave em água corrente para interromper o cozimento. 
Deixe esfriar. Coloque numa travessa funda e misture os outros ingredientes.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rende: 6 porções
Calorias por porção: 48

Grão: pode ser cozido como o arroz – use duas medidas de água
 para uma medida de quinua, adicione sal e leve ao fogo por dez ou
 15 minutos, até secar a água. 

Assim, sozinho, o grão substitui a dupla arroz e feijão. 
Também pode ser preparado na forma de tabule, cuscuz, quibe e até pudim.
Receita do restaurante America, em São Paulo



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