terça-feira, 13 de dezembro de 2011

Arroz especial de Natal



Arroz especial de Natal




Ingredientes:

5 xícaras (de chá) de arroz cozido com óleo, sal e cebola
1 colher (de sopa) de margarina
200 gramas de ameixa preta sem caroço picada
2 cenouras picadas

200 gramas de uva passa sem caroço
50 gramas de damasco picado
2 maçãs verdes picadas
2 colheres (de sopa) de óleo

1 cebola ralada
Meio quilo de tomates sem pele e sem semente
1 vidro de palmito (400g)
1 lata de ervilha

100 gramas de azeitonas verdes picadas
200 gramas de presunto em tirinhas
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto

250 gramas de mussarela ou
200 gramas de provolone

Modo de preparo:

Cozinhe o arroz de forma convencional (descrito acima) sem utilizar alho.
 Reserve.
Refogue na margarina a ameixa, a cenoura, a uva passa, o damasco e a 
maçã tudo devidamente picado (não utilize sal). Reserve.

Em outra panela refogue no óleo:

a cebola, 
os tomates, 
o palmito, 
a ervilha, 
as azeitonas 
(esses primeiros picados)
 e o presunto cortado em tirinhas finas,
 desligue o fogo e acrescente o cheiro verde.

Num refratário faça camadas iniciando com o:

arroz, 
depois o recheio de frutas, 
o recheio salgado,
 o arroz, 
recheio de frutas 
e continua até terminar as camadas.

Deite o queijo (mussarela ou provolone, ou até os dois misturados)
 ralado grosso sobre o arroz, leve ao forno para derreter o queijo. 

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