terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Bolo de chocolate com café 1





Bolo de chocolate com café 1
,
esta receita é da: 
e o texto tambem.

INGREDIENTES

Massa: 

1 xícara de margarina derretida 
3 xícaras de açúcar
 1 xícara de chocolate em pó
 2 xícaras de café
 4 xícaras de farinha de trigo
 1 colher de fermento em pó
 4 ovos - separados gemas e claras

 Cobertura: 

2 colheres de margarina 
1 lata de leite condensado 
1 gema peneirada 
5 colheres de café 
4 colheres de chocolate em pó


MODO DE PREPARO

Massa:

Bata as gemas, a margarina e o açúcar até ficar um creme claro. 
Adicione o chocolate em pó e o café, acrescente a farinha de trigo
 e o fermento em pó, bata bem. 

Por último acrescente as claras em neve misturar delicadamente. 
Leve ao forno para assar em forma untada por 30 minutos. 

Cobertura:

 Em uma panela coloque a margarina, o leite condensado a gema peneirada, 
o chocolate em pó e o café.

 Leve ao fogo sem parar de mexer e deixe cozinhar até ficar cremoso, 
despejar o creme ainda quente em cima do bolo.




bolo fofo de café


INGREDIENTES

7 claras 
2 xícaras de açúcar 
7 gemas 
2 xícaras de farinha de trigo 
1 xícara de café frio 
1 colher (sopa) fermento em pó 
1 colher (chá) baunilha

MODO DE PREPARO
Bater na batedeira as claras com 1/2 xícara de açúcar até formar picos firmes. Reservar. 

Bater na batedeira: 2 xícaras de açúcar, as gemas, a farinha de trigo, o café, o fermento e a baunilha até que fique bem misturado.

 Acrescentar o suspiro nessa mistura mexendo delicadamente. 
Despejar na forma untada e assar por 1 hora.



Bolo de chocolate campeão

INGREDIENTES
 Para a massa:

- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (300 g) 
- 2 xícaras (chá) de açúcar (250 g)
 - 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
 - 1 colher (sopa) de chocolate em pó 
- 1 xícara (chá) de farinha láctea 
- 125 ml de óleo
 - 225 ml de água quente (não fervendo) 
- 3 ovos inteiros 
- 1 pitada de sal
 - 5 colheres (café) de fermento em pó 
- margarina sem sal para untar 

Para a cobertura:

 - 2 latas de leite condensado 
- 3/4 xícara (chá) de chocolate em pó 
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal

MODO DE PREPARO

Massa: 

Numa tigela misture (com uma colher de pau) a farinha de trigo, o açúcar, o achocolatado em pó, o chocolate em pó, a farinha láctea e o óleo. 
Acrescente aos poucos a água quente, misturando bem.
 Adicione delicadamente os ovos inteiros.

 Junte a pitada de sal e continue misturando. 
Adicione o fermento em pó e aí misture de modo bem suave, apenas para dissolver tudo dentro da massa. 
Transfira para uma fôrma de pudim (25 cm X 6 cm de altura) bem untada com margarina sem sal, leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 30 minutos (a 275 º C). Está pronto.

 Cobertura: 

Numa tigela misture o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina sem sal. 
Leve ao forno de microondas por cerca de 6 minutos, abrindo de minuto em minuto para misturar.
Se preferir, pode fazer na panela.




Nenhum comentário:

Postar um comentário