segunda-feira, 19 de dezembro de 2011



Broinhas de batata doce

Esta receita é do blog: 

Ingredientes

1 kg de batata doce
0,5 kg de açúcar louro
O,5 kg de farinha de trigo 

raspa da casca de limão
1 c. de cháde fermento
1 colher de chá de canela

1 colher de chá de erva-doce
2 ovos inteiros +1 para pincelar

sal q.b.
Frutos secos q. b.


  

Modo de Preparação

Cozem-se as batatas com pele e um pouco de sal.
 Pelam-se, esmagam-se e deixam-se arrefecer.

 Misturar com a batedeira, os ovos e o açúcar e por fim
 aos poucos, a batata doce, ja fria..

Num recipente maior, colocar a farinha, o fermento,
 canela e erva doce e misturar muito bem. acrescentar
 a mistura anterior amassando tudo muito bem, juntam-se
 os frutos secos a gosta. 

Deixa-se repousar tapando o recipiente com um pano.
Tendem-se as broinhas que se pincelam com o ovo batido 
e vão ao forno em tabuleiro polvilhado com farinha
 ( eu usei colheres de massa em formas de papel)

(Receita da minha mãe, adaptada)

...mais uma fornada...desta vez, moldadas à mão



Nenhum comentário:

Postar um comentário