terça-feira, 27 de dezembro de 2011

Tofu Frito



Tofu Frito


receita do: 
http://www.terra.com.br/

Ingredientes

600 gramas de tofu
1 xícara (chá) de farinha de trigo
óleo para fritura

1 xícara (chá) de Dashi
2 colheres (sopa) de Mirin
2 colheres (sopa) de shoyu

1 nabo
2 folhas de cebolinha verde

Modo de Preparo

Cortar o tofu em quatro pedaços iguais. Deixar escorrer 
seu líquido durante 10 minutos.

 Envolver depois cada pedaço em papel de cozinha para absorver o restante do líquido, deixando repousar durante
 30 minutos e trocando de papel assim que umedecer completamente. 

Quando o queijo estiver bem seco, passar a farinha de trigo
 em todos os lados.

 Fritar no óleo bem quente e colocar papel absorvente para retirar o excesso de gordura. 

Reservar. Misturar o Dashi, o Mirin, o Shoyu e levar ao fogo. Assim que levantar fervura, retirar. 

Colocar os pedaços de Tofu frito em uma travessa de cerâmica japonesa e cobrir com o molho. 

Enfeitar cada pedaço de queijo com cebolinha verde picada e nabo ralado.




Nenhum comentário:

Postar um comentário